MENU TUTUP

Provinsi Papua Tetapkan Status Tanggap Darurat Virus Corona Selama 28 Hari

Rabu, 08 April 2020 | 16:17 WIB / Andy
Provinsi Papua Tetapkan Status Tanggap Darurat Virus Corona Selama 28 Hari Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal saat membacakan surat keputusan tanggap darurat/Andy

JAYAPURA, wartaplus.com – Menyikapi jumlah pasien positif Covid-19 di Provinsi Papua yang terus bertambah, maka Pemerintah Provinsi Papua memutuskan untuk menaikan status dari siaga darurat menjadi tanggap darurat Covid-19 di Provinsi Papua.

Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Gubernur Papua, Lukas Enembe yang dibacakan oleh Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal usai memimpin rapat dengan Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Papua di Gedung Negara, Kota Jayapura pada Rabu (8/4) sore.

“ Dengan ini saya Gubernur Papua, Lukas Enembe menyatakan untuk menaikan status dari siaga darurat menjadi tanggap darurat corona di Provinsi Papua selama 28 hari atau dua kali masa inkubasi terhitung dari tanggal 9 April hingga 06 Mei 2020,” kata Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal di Gedung Nagara, Rabu (8/4) sore.

Klemen mengungkapkan, hingga hari ini jumlah pasien positif yang terjangkit virus Corona di Provinsi Papua berjumlah 31 kasus, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berkjumlah 44 orang dan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 3.262 orang.

“Jumlah ini menjadi ancaman serius bagi kita di Provinsi Papua, sehingga kita harus menaikan status dari siaga darurat menjadi tanggap darurat pencegahan dan penanganan virus corona di Papua,”tandasnya.*

 


BACA JUGA

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

Jumat, 17 Oktober 2025 | 22:05 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:24 WIB

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:11 WIB

Gubernur Mathius Fakhiri Berharap Partai Golkar Berkontribusi Nyata dalam Pembangunan di Papua

Jumat, 17 Oktober 2025 | 14:24 WIB
TERKINI

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

48 Menit yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

9 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

10 Jam yang lalu
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

12 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com