MENU TUTUP

Kehadiran Underpass Mantraman dan Mampang Dinilai Kurangi Kemacetan

Jumat, 20 April 2018 | 18:35 WIB / rmol
Kehadiran Underpass Mantraman dan Mampang Dinilai Kurangi Kemacetan Net

WARTAPLUS - Kehadiran underpass Matraman dan Mampang dinilai dapat mengurangi kepadatan di dua kawasan tersebut. Namun, seberapa besar akan mengurangi kemacetan, masih belum dapat dipastikan.

Demikian menurut Kepala Subdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas dari Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Polisi Budiyanto.

"Kalau angka secara pasti belum lah. Walaupun Wakadishub pernah mengatakan ada peningkatan (laju kendaraan) 40 atau 60 persen. Secara kasat mata ada perubahan (pengurangan kemacetan)," kata Budiyanto di Mapolda Metro Jaya, Jumat, 20 April 2018.

Untuk underpass Matraman, Budiyanto menjelaskan, pada hari pertama peroperasian terjadi penumpukan kendaraan di sekitar Jalan Proklamasi, Jalan Tambak serta menuju Megaria.

"Hari kedua kami sudah evaluasi. Yang tadinya itu dari Jalan Tambak ke kanan tidak boleh sekarang diperbolehkan sehingga sekarang saya lihat sudah? cukup bagus, ada suatu pendistribusian yang cukup bagus," ujarnya.

Kemudian, untuk underpass Mampang dinilai sudah cukup bagus. Ke depan, kata Budiyanto, semua stakeholders akan kembali melakukan rapat koordinasi untuk mengevaluasi. Selain itu, untuk menentukan cara-cara agar kedua underpass tersebut dimanfaatkan secara maksimal.

Underpass Mampang diuji coba mulai Rabu, 11 April 2018. Pembangunan underpass Mampang dilakukan PT Adhi Karya Tbk. Proyek diselesaikan selama 17 bulan. Underpass Mampang memiliki panjang 827 meter dan lebar 14 meter.

Sementara underpass Matraman diuji coba sejak Selasa, 10 April 2018. Proyekunderpass ini mulai dibangun pada awal 2017. Pembangunannya memakan dana Rp118 miliar. Underpass memiliki panjang 700 meter dan lebar 7 meter. [net]


BACA JUGA

Karyawan Freeport Serukan Persatuan dalam Keberagaman Lewat “Parade Budaya Indonesia"

Selasa, 05 Agustus 2025 | 05:26 WIB

Karyawan Freeport Serukan Persatuan dalam Keberagaman Lewat “Parade Budaya Indonesia"

Selasa, 05 Agustus 2025 | 05:26 WIB

UMKM Kopi Papua Bukukan Business Matching di Yogyakarta dan Pelajari Strategi Perluasan Pasar Nasional dan Global

Senin, 07 Juli 2025 | 08:00 WIB

Gereja GKI Ora Et Labora Dapat Bantuan Material dari Polres Yapen, Pdt. Gerson: Ini Kerja Sama Yang Mulia

Senin, 09 Juni 2025 | 08:34 WIB

Kerjasama dengan Kejaksaan, Pupuk Indonesia Dukung Pengelolaan Lahan Rampasan jadi Lahan Budidaya Padi

Rabu, 26 Maret 2025 | 12:42 WIB
TERKINI

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

12 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman sampai 4 Bulan ke depan

13 Jam yang lalu

Pastikan Stok dan Harga Beras di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak Bulog dan Pasar

13 Jam yang lalu

Mahasiswa dan Pelajar Minta Kekerasan dan Operasi Militer di Wilayah Puncak Jaya Dihentikan

13 Jam yang lalu

Penyerahan Tersangka Kasus Pembunuhan di Wamena Jadi Bukti Keseriusan Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Menjaga Keadilan di Papua

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com