MENU TUTUP
Tiga Jenazah akan diterbangkan ke Jayapura

Pasca Insiden Penembakan di Mamberamo Raya, Kodam dan Polda Turunkan Tim Gabungan

Minggu, 12 April 2020 | 11:51 WIB / Cholid
Pasca Insiden Penembakan di Mamberamo Raya, Kodam dan Polda Turunkan Tim Gabungan Foto Ilustrasi/Google

JAYAPURA,wartaplus.com - Pasca insiden TNI dan Polri di Kabupaten Memberamo Raya yang menewaskan tiga anggota Polres Mamberamo Raya, Polda Papua dan Kodam XVII Cenderawasih akan menurunkan tim gabungan. Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal, Minggu (12/4) siang.

Menurutnya tim gabungan dari Polda Papua dan Kodam XVII Cenderawasih akan melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait kronologi dan fakta kesalahpahaman yang mengakibatkan tiga anggota Polres Mamberamo Raya tewas tertembak oleh anggota Satgas Pamtas 755 Kostrad.

"Sampai dengan saat ini pihak Pimpinan baik Pangdam XVII/Cenderawasih maupun Kapolda Papua sedang menurunkan Tim Gabungan untuk melakukan penyelidikan di TKP dalam rangka mendapatkan keterangan, fakta-fakta kronologis yang sebenarnya," ucap Kamal.

Kamal pun menerangkan tindakan kepolisian yang diambil saat ini yakni, menerima laporan, mengevakuasi Korban Ke RSUD Kawera Mamberamo Raya, membentuk tim gabungan guna melakukan penyelidikan.

Bahkan lanjut Kamal situasi pasca kejadian tersebut saat ini sudah kondusif. Dimana rencananya jenazah tiga  korban penembakan akan diterbangkan ke Jayapura untuk dilakukan visum di RS Bhayangkara Jayapura.*


BACA JUGA

UMKM Kopi Papua Bukukan Business Matching di Yogyakarta dan Pelajari Strategi Perluasan Pasar Nasional dan Global

Senin, 07 Juli 2025 | 08:00 WIB

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

Senin, 07 Juli 2025 | 03:10 WIB

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menyelamatkan Warga Sipil Saat Percobaan Aksi Pembacokan Oleh OTK

Senin, 07 Juli 2025 | 03:07 WIB

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB
TERKINI

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

23 Jam yang lalu

UMKM Kopi Papua Bukukan Business Matching di Yogyakarta dan Pelajari Strategi Perluasan Pasar Nasional dan Global

23 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

1 Hari yang lalu

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menyelamatkan Warga Sipil Saat Percobaan Aksi Pembacokan Oleh OTK

1 Hari yang lalu

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com