MENU TUTUP

Gelar Patroli, Kapolda Papua Imbau Masyarakat Patuhi Aturan Pemerintah 

Kamis, 14 Mei 2020 | 14:11 WIB / Djarwo
Gelar Patroli, Kapolda Papua Imbau Masyarakat Patuhi Aturan Pemerintah  Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw saat patroli mengimbau warga /Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw melaksanakan patroli sekaligus memberikan imbauan pencegahan Virus Corona kepada masyarakat, Rabu (14/5).

Kapolda Papua mengimbau untuk aktivitas dapat dimulai pada pukul 06.00 WIT hingga pukul 14.00 WIT. Bila sudah pukul 14.00 WIT agar warga tidak melakukan aktifitasnya diluar rumah atau agar warga kembali ke rumah masing-masing. Hal ini merupakan kesepakatan tim gugus tugas penanganan Covid-19 Provinsi Papua dalam upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

"Kami berharap dalam situasi sekarang ini ada peran masyarakat untuk sama-sama mendukung dan meyelesaikan wabah Virus Corona (Covid-19) ini warga masyarakat semua mengikuti anjuran pemerintah," ujar Kapolda.

"Mari kita terapkan pola hidup sehat dan terus jaga kebersihan dilingkungan kita masing-masing, kemudian jaga jarak serta mempedonami Sosial Distancing atau Pshycal Distancing. Selanjutnya saya berharap kita bersama-sama menjaga lingkungan kita, tempat tinggal kita dari masuknya Virus corona (Covid-19)," imbau Kapolda.

Selain memberikan imbauan terkait Covid-19 kepada masyarakat, Kapolda Papua juga ingin mendengar langsung dari warga terkait situasi kamtibmas, sehingga menjadi saran dan masukan kepada Kapolda Papua selaku pimpinan dilingkungan Polda Papua dan jajaran untuk mengambil langkah-langkah dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas baik di Polda maupun Polres jajaran.*

 


BACA JUGA

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

Jumat, 17 Oktober 2025 | 22:05 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:24 WIB

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:11 WIB

Gubernur Mathius Fakhiri Berharap Partai Golkar Berkontribusi Nyata dalam Pembangunan di Papua

Jumat, 17 Oktober 2025 | 14:24 WIB
TERKINI

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

5 Jam yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

13 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

14 Jam yang lalu
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

16 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com