MENU TUTUP

Kabid Humas Polda Papua : Pemberitaan Maupun Video KKB di Media Sosial Saya Pastikan Hoax

Kamis, 28 Mei 2020 | 13:45 WIB / Cholid
Kabid Humas Polda  Papua : Pemberitaan Maupun Video KKB di Media Sosial Saya Pastikan Hoax Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal/Cholid

JAYAPURA,wartaplus.com - Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal angkat bicara soal pemberian terkait barang hasil rampasan kelompok kriminal bersenjata pimpinan Egianus Kogoya usai melakukan penyerang di salah satu pos keamanan di kabupaten Nduga.

Menurut Kabid Humas, pemberitaan maupun video yang dibagikan baik di media pemberitaan maupun media sosial itu tidak benar atau hoax. "Mereka (KKB red) tidak melakukan penyerangan di pos keamanan di Nduga, kami sudah koordinasi dengan Kapolres Nduga dan rekan kami di Kodam terkait informasi itu. Dan saya pastikan itu hoax," ucapnya ketika memberikan keterangan di Mapolda Papua, Kamis (28/5) sore.

Lanjut Kamal, aksi kelompok itu sebulan terakhir yakni kejadian penembakan warga sipil di Timika, penyerangan pos polisi 99 di Paniai dan penembakan dua tenaga medis di Intan Jaya. "Penyerangan pos keamanan itu hoax mereka melakukan aksi hanya tiga kali di Timika, Paniai dan Intan Jaya, sementara di Nduga hoax,"ujar Kamal.

Ia menjelaskan terkini video dan foto yabg telah disebar saat ini pihaknya masih dalami. Dimana saat ini tim penegakan sudah melakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

"Kami akan dalami, tentunya kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk mencari titik koordinat foto dan video itu di posting termaksud orang yang di dalam video tersebut,"cetusnya.*


BACA JUGA

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB

18 Anggota OPM Tewas Dalam Operasi Penindakan, Jubir TPNPB: Itu Tidak Benar dan Ada Mayat Dipasang Bom

Kamis, 15 Mei 2025 | 10:50 WIB

Satgas Humas Damai Cartenz Gelar Aksi Humanis, Warga Entrop Jayapura Antusias Sambut Kehadiran Polis

Senin, 12 Mei 2025 | 05:21 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB

Personil Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sambangi Anak-anak Papua

Jumat, 25 April 2025 | 16:56 WIB
TERKINI

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

44 Menit yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Jam yang lalu

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

1 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

8 Jam yang lalu

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com