MENU TUTUP

Minggu Depan Kota Sorong Mulai New Normal

Selasa, 16 Juni 2020 | 15:22 WIB / Ola
Minggu Depan Kota Sorong Mulai New Normal Warga melintas di depan Bandara DEO Sorong /Ola

SORONG,wartaplus.com - Wali Kota Sorong, Lambertus Jitmau menggelar rapat tertutup dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terkait kebijakan New Normal di wilayah Kota Sorong. Ditemui usai rapat, Wali Kota Sorong dalam keterangannya mengatakan bahwa secara resmi New Normal akan diberlakukan mulai Senin (22/6).

"Akses penerbangan dibuka, tapi hanya satu jalur untuk pintu masuk yaitu dari Jakarta - Sorong. 1 hari masing-masing 1 maskapai 2 pesawat dan yang sementara diperbolehkan ada 2 maskapai sehingga total ada 4 pesawat yang akan masuk dari Jakarta. Yang mau ke Sorong dari daerah lain, silahkan naik pesawat dari Jakarta," terang Lambert.

Selain Bandara dan pelabuhan laut, Wali Kota juga mulai mengijinkan pembukan hotel, restoran, rumah makan dan fasilitas publik lainnya.
"Saya bicara mendahului ini, karena nanti surat edaran baru dibuat hari Jumat. Meski sudah new normal, Saya himbau masyarakat jangan panik, tetap menjaga kesehatan, menjaga jarak, pakai masker, jangan kumpul-kumpul yang tidak jelas dan terus menerapkan protokol kesehatan,"imbuhnya.

Foto: Wali Kota Sorong, Lambertus Jitmau/Ola

Ia juga berpesan kepada Bupati se Sorong Raya agar menempatkan tim medis di fasilitas transportasi umum yaitu Bandara dan Pelabuhan untuk memantau warganya. Ia mengatakan, tidak bertanggung jawab jika ada warga wilayah lain yang tidak terpantau tim medis atau gugus tugas.

"Saya minta Bupati se Sorong Raya, untuk turunkan tim medis di bandara dan pelabuhan. Warganya yang diturun harus di rapit test ulang dan didata. Jika tidak ada maka saya tidak bertanggung jawab dengan warganya,"terang Lambert.*


BACA JUGA

Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB
TERKINI

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

4 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

4 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

16 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

16 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com