MENU TUTUP

Bhayangkara ke-74, Ketua MRP-PB: Posisi OAP di Polda Harus Diperhatikan

Sabtu, 27 Juni 2020 | 07:51 WIB / Albert
Bhayangkara ke-74, Ketua MRP-PB: Posisi OAP di Polda Harus Diperhatikan Ketua MRP-PB Maxsi Nelson Ahoren/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com- Pimpinan lembaga Majelis Rakyat Papua MRP Provinsi Papua Barat menyampaikan selamat HUT Bhayangkara ke-74 bagi Polri. Dengan bertambahnya usia Bhayangkara ini setidaknya ada perhatian secara khusus dari Polda Papua Barat untuk posisi dan kedudukan orang asli Papua (OAP) di jajaran Polri.

Menanggapi HUT Bhayangkara, Ketua MRP PB Maxsi Nelson Ahoren berpendapat bahwa kedepanya Polda Papua Barat lebih baik lagi, maka harus melihat posisi OAP saat ini, sehingga kedepannya putra putri asli Papua lebih diperhatikan. 

"Di usia Bhayangkara ini kita berharap OAP di jajaran Polda untuk lebih diperhatikan dalam posisi jabatan di lingkup Polda Papua Barat" ungkap Ahoren seraya menjelaskan, saat ini OAP yang sudah menempati posisi kepangkatan yang luar biasa dan mampu dalam segala hal, seperti contoh AKBP Mathias Krey tetapi justru di geser menjadi staf.

Ini persoalan bagi OAP setelah diketahui, sebab ketika MRP yang diperadapkan dengan sejumlah masalah OAP, tetapi di internal Polda sendiri justru belum terlihat ada perhatian serius dari pimpinan polri kepada OAP di Polda Papua Barat. Terbukti saat ini jajaran polres di Papua Barat tak satupun OAP menduduki posisi tersebut. Bahkan jabatan di mapolda sendiri saat ini OAP masih diabaikan.

Disadari dan diakui oleh Ahoren bahwa belum ada regulasi khusus yang mengatur jabatan di Polri, lebih khususnya di daerah Papua dan Papua Barat, namun harus diketahui bahwa Papua dan Papua Barat memiliki Undang-undang 21 tahun 2001 tentang otonomi khusus. Kaitan dengan masalah ini, MRP dalam waktu dekat akan menyurati Kapolda Papua Barat untuk lakukan pertemuan membahas masalah ini.*


BACA JUGA

Nikson Matuan, Tersangka Penembakan di Yalimo Diserahkan ke Kejaksaan Wamena

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:39 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Perkuat Hubungan Dengan Masyarakat, Sapa Mama-Mama Penjual Lokal di Intan Jaya

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:36 WIB
Majelis Rakyat Papua

Program Makanan Bergizi Gratis Kunci Masa Depan Anak Papua yang Sehat dan Cerdas

Rabu, 26 Maret 2025 | 07:54 WIB

Kapolda Papua dan Bhayangkari Lakukan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Anshar

Selasa, 25 Maret 2025 | 03:27 WIB

Kapolda Papua  dan Ketua Bhayangkari Jenguk Korban Penyerangan dan Pembakaran Kabupaten Yahukimo

Senin, 24 Maret 2025 | 17:43 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

16 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

18 Jam yang lalu

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

2 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

2 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com