MENU TUTUP

Pasca Reses DPR-PB, Saul: Rakyat Tanya Rapid Tes Gratis

Kamis, 09 Juli 2020 | 07:02 WIB / Djarwo
Pasca Reses DPR-PB, Saul: Rakyat Tanya Rapid Tes Gratis Anggota DPR Papua Barat Saul Rante Lembang/Alberth

MANOKWARI,wartaplus.com- Anggota DPR Papua Barat Saul Rante Lembang menerima aspirasi masyarakat dari daerah pemilihan tentang rapid tes Covid-19 gratis yang disiapkan pemerintah daerah.

Menurut Lembang, pertanyaan itu muncul dari masyarakat berpenghasilan rendah yang mengaku tak mampu membayar biaya rapid tes Covid-19 yang conon dipatok sampai jutaan rupiah.

"Masyarakat pertanyakan kepada kami dimana ada rapid tes gratis, sebab mereka susah untuk bisa melakukan rapid tes Covid-19, sebab biaya rapid-tes yang sangat mahal" ungkap Lembang kepada wartaplus.com, Kamis (7/7) pasca reses di dataran Wampasi, kabupaten Manokwari.

Menurutnya, bahwa saat ini pemerintah Papua Barat sedang merencanakan untuk lakukan rapid-tes masal ke tengah masyarakat, terbukti sudah dua kali rapid tes telah dilakukan di pasar Wosi dan pasar ikan Sanggeng Manokwari. Selanjutnya, Lembang berharap ada perhatian khusus kepada masyarakat di dataran Wampasi (Warmare, Prafi, Masni dan Sidey). 

Politisi NasDem Papua Barat ini mengutarakan, bahwa tujuan dilaksanakan rapid tes masal ini kepada masyarakat agar diketahui sejauh mana masyarakat terhindar dari Covid-19.*


BACA JUGA

Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Kerahkan Tim Gabungan Kejar Napi Yang Kabur, 11 Diantaranya KKB

Senin, 02 Juni 2025 | 18:23 WIB

Menyerang Petugas Lapas, Puluhan Napi Kabur Dari Lapas Nabire

Senin, 02 Juni 2025 | 12:35 WIB

Pemkab Jayapura Dukung Putusan MK Perihal Pendidikan Gratis

Jumat, 30 Mei 2025 | 13:32 WIB
TERKINI

Ratusan Warga Boven Digoel Keracunan Usai Menyantap Makanan Saat Kampanye Calon Kepala Daerah

3 Jam yang lalu

Polisi Intan Jaya Luka Dianiaya OTK, Diduga KKB Terlibat

6 Jam yang lalu

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Jayapura Gelar Nikah Massal Diikuti oleh 21 Pasangan ‎

20 Jam yang lalu

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

1 Hari yang lalu

Barisan Merah Putih Kabupaten Jayapura Dilantik

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com