MENU TUTUP

Patroli Rutin Cegah Gangguan Kamtibmas di Perairan Laut Arafura Wilayah Mimika

Minggu, 12 Juli 2020 | 15:40 WIB / Roberth
Patroli Rutin Cegah Gangguan Kamtibmas di Perairan Laut Arafura Wilayah Mimika anggota Satuan Polair Polres Mimika tingkatkan patroli sekaligus berikan himbauan kamtibmas pada nelayan lokal saat beraktifitas mencari ikan/Istimewa

MIMIKA,wartaplus.com - Guna menciptakan keamanan di perairan Laut Arafura Wilayah Mimika, anggota Satuan Polair Polres Mimika tingkatkan patroli sekaligus berikan himbauan kamtibmas pada nelayan lokal saat beraktifitas mencari ikan, Minggu (12/7)

Satuan Polairud Polres Mimika melakukan patroli di perairan laut pesisir di wilayah Mimika dengan sasaran kapal-kapal nelayan guna menciptakan keamanan dilaut. Patroli tersebut di pimpin Kasat Polair Polres Mimika AKP Frits J. Erari, SE.MM bersama 6 personil dengan menggunakan kapal dinas.

Kasat Polair mengatakan bahwa kegiatan patroli ini terus dilaksanakan dan ditingkatkan diseluruh perairan laut Arafura wilayah Mimika guna mengantisipasi penyeludupan dan antisipasi adanya kecelakaan laut. Dan juga para oknum-uknum tertentu yang ingin melakukan pencurian ikan maupun kejahatan lainnya.

“Patroli ini sudah menjadi agenda rutin kami dalam menjaga perairan agar aman dan mencegah tindak kriminalitas lainnya. Selain patroli dengan tujuan mencegah tindak kriminalitas di wilayah laut, patroli ini juga melakukan sambang ke kapal-kapal nelayan lokal guna pembinaan kepada nelayan dan menghimbau agar aktif dalam menjaga keamanan dan lingkungan masing-masing,”ujarnya.


BACA JUGA

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

Minggu, 04 Mei 2025 | 19:20 WIB

Satgas Damai Cartenz Tanamkan Nilai Positif pada Pelajar Mimika Lewat Sentuhan Humanis

Kamis, 01 Mei 2025 | 16:16 WIB
Evakuasi dan Identifikasi Jenazah Korban KKB

Apresiasi Diberikan Kepada Satgas Ops Damai Cartenz

Jumat, 18 April 2025 | 07:17 WIB

Nama Kadis PU Mimika Terseret Kasus Dugaan Korupsi  Bernilai Miliaran Rupiah 

Rabu, 09 April 2025 | 17:17 WIB

Freeport Indonesia: Selamat Bertugas Bupati Mimika Johannes Rettob bersama Wakil Bupati Emanuel Kemong

Kamis, 27 Maret 2025 | 18:16 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

10 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

10 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

14 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

14 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com