MENU TUTUP

Polres Supiori Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada 2020

Sabtu, 29 Agustus 2020 | 16:06 WIB / Roberth
Polres Supiori Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada 2020 Simulasi pengamanan Pilkada 2020 melalui Tactical Floor Game (TFG) dalam rangka kesiapan polres supiori dalam pengamanan Pilkada 2020, Sabtu (29/8)  di Aula Rum Kakon Kakara Polres Supiori/Istimewa

SUPIORI,wartaplus.com  – Simulasi pengamanan Pilkada 2020 melalui Tactical Floor Game (TFG) dalam rangka kesiapan polres supiori dalam pengamanan Pilkada 2020, Sabtu (29/8) di Aula Rum Kakon Kakara Polres Supiori

Hadir dalam kegiatan Kapolres Supiori AKBP I Made Budi Darma SE, Wakapolres Supiori Kompol Aswadi,Pabung 1708 Biak Numfor-Supiori Mayor infanteri Jhon wakman, Kasat Polpp antonius sendeng, Plh KPU Selvi Mundoni ST,Komisioner divisi SDM bawaslu Dessi rumaseuw, Devisi Hubal Marthen Wayoi,Serta para PJU Polres Supiori.

Dalam (TFG) Tactical Floor Game, dilakukan simulasi pengamanan TPS dan kantor penyelenggara Pilkada saat kondisi aman. Selain itu, disimulasikan Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) saat terjadi situasi kontijensi seperti unjuk rasa dan kerusuhan hingga situasi dapat dikendalikan.

Kapolres Supiori AKBP I Made Budi Darma SE dalam kesempatannya mengatakan dalam Tactical Floor Game semua skenario dilaksanakan. Mulai dari situasi aman, ada unjuk rasa dan sitiem pengamanan kota saat situasi kontijensi terjadi. Termasuk diantaranya kegiatan penegakkan hukum.

“Hari ini kita melaksanakan kegiatan Tactical Floor Game dalam rangka kesiapan menghadapi pengamanan Pilkada 2020. Dalam kegiatan dijelaskan bagaimana kesiapan kita baik personel maupun sarana dan prasarana. Kita juga simulasi segala kemungkinan dan segala situasi yang mungkin terjadi. Polres Supiori selalu siap dalam segala situasi dan kondisi dalam pengamanan Pilkada 2020,”ujarnya.

Dikatakan, dengan kegiatan yang sudah dilaksanakan diharapkan seluruh personel mengerti dan tahu bagaimana harus bertindak. Walaupun kita semua berharap situasi wilayah Kabupaten Supiori dalam Pilkada 2020 selalu aman dan kondusif.

Dalam pengamanan yang disimulasikan pihak Kepolisian juga bersinergi dengan personel dari TNI dan unsur instansi terkait termasuk dari Pemerintah Daerah Supiori. “Karena dalam pengamanan diperlukan sinergitas dari semua instansi terkait,”ujarnya.

 

                                                        


BACA JUGA

Bersatu Membangun Tanah Papua

NSL Mengingatkan Pentingnya Menjaga Harmoni Pasca PSU Pilkada Papua

Sabtu, 20 September 2025 | 11:52 WIB

'Perang Opini' Pasca Putusan MK, Jubir Jaringan Damai Papua: Perlu Rekonsiliasi

Jumat, 19 September 2025 | 04:26 WIB

Otniel Deda Imbau Masyarakat Papua Terima Keputusan MK Soal Pilgub

Selasa, 16 September 2025 | 17:25 WIB

Ondofolo Babrongko Imbau Masyarakat Papua Terima Putusan MK Soal Gubernur

Selasa, 16 September 2025 | 17:23 WIB

MARIYO Semakin Pasti Menang di PSU: Rakyat Bersatu, Koalisi Pusat Mendukung

Jumat, 01 Agustus 2025 | 12:41 WIB
TERKINI

Gubernur Mathius Fakhiri: Satu Pekan Kepemimpinan Penuh Cinta, Satu Bahasa Kasih untuk Seluruh Masyarakat Papua

5 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Beserta Polres Yahukimo Evakuasi Korban Penganiayaan di Yahukimo, Diduga Ulah Simpatisan KKB

5 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Mitra Media di Timika Lewat Silaturahmi Tatap Muka

12 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Tanah Tabi Ajak Generasi Muda Dukung Upaya Damai dan Penegakan Hukum di Papua

12 Jam yang lalu

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com