MENU TUTUP

Tokoh Agama Ajak Masyarakat Untuk Jaga Situasi Kamtibmas Menjelang Pilkada

Senin, 21 September 2020 | 16:10 WIB / Roberth
Tokoh Agama Ajak Masyarakat Untuk Jaga Situasi Kamtibmas Menjelang Pilkada Himbauan agar selalu menjaga situasi Kamtibmas dalam keadaan aman dan kondusif/Istimewa

BOVEN DIGOEL,wartaplus.com - Kapolres Boven Digoel AKBP Syamsurijal, SIK silaturahmi berkunjung ke Gereja Gidi Jalan Ambonggo dan Gereja Bethel untuk menjalin talisilaturahmi dengan para tokoh agama yang berada di Kabupaten Boven Digoel, Senin (21/9)

Kapolres Boven Digoel AKBP Syamsurijal, SIK silaturahmi dalam kesempatanya mengatakan bahwa kegiatan ini kami laksanakan bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan para tokoh agama dan kiranya dapat menyampaikan himbauan agar selalu menjaga situasi Kamtibmas dalam keadaan aman dan kondusif.

Dikatakan, untuk itu menjelang Pilkada serentak 2020 di Papua Khususnya di Kabupaten Boven Digoel, kami kesini untuk  bersilaturahmi kepada para tokoh agama dan mengajak bersama menjaga situasi kamtibmas aman dan damai menjelang pilkada serta tetap mematuhi protokol Kesehatan.

“Saya berharap dalam Pilkada 2020 serentak nantinya tetap berjalan lancar, aman serta damai meskipun berbeda-beda pilihan kita tetap bersaudara dan jangan mudah terprovokasi dengan adanya berita hoax di media sosial,”ujarnya.

Ia menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol Kesehatan 3M 1T (menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun), saat melaksanakan aktivitas agar terhindar dari Covid-19 serta membantu memutus rantai penyebaran Covid-19.*


BACA JUGA

Mari Sukseskan PSU Papua, Tokoh Masyarakat: Membangun Dengan Damai

Sabtu, 19 Juli 2025 | 19:12 WIB

Pj Gubernur Papua Hadiri Zoom Meeting Rakor Sosialisasi Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi

Jumat, 18 Juli 2025 | 19:36 WIB
Kekerasan dan Ideologi

KKB dan KKP Jadi Ancaman Ganda di Papua

Jumat, 18 Juli 2025 | 15:08 WIB

Muhammad Musaad Dilantik Sebagai Analis Kebijakan Ahli Utama Biro Umum Setda Papua

Jumat, 18 Juli 2025 | 09:21 WIB

Rumah Pegawai Bulog Wamena Digeledah Terkait Dugaan Korupsi Beras Bersubsidi

Jumat, 18 Juli 2025 | 09:11 WIB
TERKINI

Male Telenggen KKB Puncak Jaya Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Kampung Wuyuneri

11 Jam yang lalu

Mari Sukseskan PSU Papua, Tokoh Masyarakat: Membangun Dengan Damai

12 Jam yang lalu

Tokoh Adat Keerom Kutuk Aksi KKB, Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Ops Damai Cartenz

15 Jam yang lalu

Ribuan Warga Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang Digelar Meriah

16 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Hadiri Zoom Meeting Rakor Sosialisasi Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com