MENU TUTUP

Bupati dan Masyarakat Puncak Ucapkan Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi

Sabtu, 26 September 2020 | 09:22 WIB / Cholid
Bupati dan Masyarakat Puncak Ucapkan Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi Bupati Puncak Willem Wandik saat foto bersama warga yang menerima bantuan Dari Kementerian Sosial RI/Istimewa

PUNCAK,wartaplus.com - Bupati Kabupaten Puncak Willem Wandik menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia Insinyur Haji Joko Widodo serta Kementerian Sosial atas bantuan kepada masyarakat Puncak melalui. Program keluarga harapan (PKH) Tahun 2020. Ia menilai melalui program PKH merupakan bukti bahwa Negara memiliki perhatian khusus bagi Masyarakat khususnya di Kabupaten Puncak.

"Hampir sebagian besar warga puncak tidak memiliki pendapatan tetap, dengan hadirnya program ini, maka dana ini bisa dimanfaatkan untuk memerbaiki dan meningkatkan perekonomian serta  taraf hidup kearah yang lebih sejahtera lagi. Luar biasa sekali perhatian Negara ini bagi warga di Puncak, Untuk itu mewakili warga masyarakat Kabupaten Puncak, saya sampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat, Presiden maupun Menteri social,”ungkapnya.

Sementara itu Rodinus Tabuni salah satu warga yang menerima program tersebut,  mengaku senang, karena program pemerintah pusat melalui Presiden Joko Widodo, bisa sampai kepada masyarakat di wilayah terisolir seperti di Kabupaten Puncak. ini membuktikan bahwa Presiden begitu sayang kepada rakyatnya, apalagi dimasa-masa sulit seperti saat ini kondisi corona.

“Kami mayarakat warga Puncak senang,terima kasih buat presiden Joko widodo,karena sudah bantu kami uang,kami akan manfaatkan dengan baik, untuk beli makanan, biaya anak kuliah dan kebutuhan kesehatan," ungkapnya.

Sementara itu diketahui sedikitnya ada 418 kepala keluarga Di Kabupaten Puncak yang menerima dana senilai Rp  5 sampai dengan 10 juta melalui Program keluarga harapan (PKH) Tahun 2020 dari Kementerian social RI yang diserahkan langsung oleh Bupati Puncak Willem Wandik  Aula Bappeda Kabupaten Puncak, Rabu 23 September 2020 lalu.

 


BACA JUGA

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

Rabu, 09 Juli 2025 | 06:49 WIB

Operasi Damai Cartenz-2025 Ungkap Dalang Pembakaran Fasilitas Publik di Puncak

Selasa, 08 Juli 2025 | 15:19 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz: Kejar Pelaku Pembakaran Rumah Bupati dan Kantor Distrik di Puncak

Selasa, 08 Juli 2025 | 13:56 WIB

Usai Dilantik jadi Pj Gubernur Papua, Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 08 Juli 2025 | 10:00 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

Senin, 07 Juli 2025 | 08:06 WIB
TERKINI

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

19 Menit yang lalu

Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Raih Juara III Umum di Kejurnas APM Series 2025

4 Jam yang lalu

Dua Oknum Terlibat Jual-Beli Amunisi, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Proses Hukum

15 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz-2025 Ungkap Dalang Pembakaran Fasilitas Publik di Puncak

15 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz: Kejar Pelaku Pembakaran Rumah Bupati dan Kantor Distrik di Puncak

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com