MENU TUTUP

Cuci Tangan, Gunakan Makser dan Jaga Jarak Dimasa Kampanye Pilkada 

Minggu, 18 Oktober 2020 | 04:12 WIB / Alberth
Cuci Tangan, Gunakan Makser dan Jaga Jarak Dimasa Kampanye Pilkada  Juru bicara satgas Covid Papua Barat Dr. Arnold Tiniap/Alberth

MANOKWARI,wartaplus.com-Selama masa kampanya calon bupati dan wakil bupati di 9 daerah se Papua Barat di waspadai penularan virus Corona. 

Juru bicara satgas Covid Papua Barat Dr. Arnold Tiniap mengutarakan bahwa masa kampanye Pilkada akan berlangsung hingga 5 Desember 2020. 

Dengan demikian seluruh masyarakat di 9 daerah yang akan meramaikan kampanye Pilkada untuk tetap waspada penularan wabah Covid.

Menurut Tiniap, semangat demokrasi belum sejalan dengan penerapan protokol kesehatan covid-19.  Bahkan rentang waktu untuk kampanye pilkada masih panjang, sehingga masyarakat diminta berhati-hati. 

"Jadi kalau tidak hati-hati jangan kaget jika terjadi peningkatan kasus yang cukup tinggi pada masa kampanye ini,"ungkap juru bicara Satgas covid Papua Barat, Dr. Arnoldus Tiniap, Jumat (16/10). 

Diapun menyampaikan bahwa pengawasan protokol kesehatan covid dimasa kampanye terbilang masih sangat lemah.  Dengan demikian, maka poin penting saat ini adalah pakai masker, jaga jarak dan rutin cuci tangan. 

"Ini masih susah, kalau kita mengumpulkan banyak orang jaga jaraknya belum nampak, cuci tangan apa lagi," jelas Tiniap. 

Terbukti kata Tiniap bahwa beberapa pekan lalu dua bakal calon bupati di Papua Barat yang terpapar covid yakni dari Sorong Selatan dan Manokwari Selatan. Untuk itu kasus ini harus menjadi perhatikan bagi seluruh calon kepala daerah. 

Arnold berharap, protokol kesehatan pada seluruh tahapan pilkada benar-benar dipatuhi. Tindakan tegas harus dilaksanakan agar Pilkada tidak menjadi klaster baru covid di Papua Barat.*


BACA JUGA

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

2 Menit yang lalu

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

2 Jam yang lalu

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

5 Jam yang lalu

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

7 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com