MENU TUTUP

Kabidkum Polda Papua Sumbang APD untuk Tenaga Medis RS Bhayangkara

Rabu, 11 November 2020 | 15:18 WIB / Andi Riri
Kabidkum Polda Papua Sumbang APD untuk Tenaga Medis RS Bhayangkara Kepala Bidang Hukum Polda Papua, AKBP Dedy Sumarsono S.Ik, M.H menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga medis di RS Bhayangkara/dok.Humas Polda Papua

JAYAPURAwartaplus.com – Kepala Bidang Hukum Polda Papua, AKBP Dedy Sumarsono S.Ik, M.H menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga medis di RS Bhayangkara.

Bantuan diserahkan langsung kepada Kabid Dokkes Polda Papua Kombes Pol dr. Nariyana dan Ka Rumkit RS. Bhayangkara Kompol dr. Andi Mappaodang, Rabu (11/11)

Adapun bantuan APD yang diberikan yaitu Masker sebanyak 4000 Lembar, Masker Hijab 500 lembar dan Face Shield 50 Buah

Kabidkum Polda Papua,  AKBP Dedy Sumarsono S.Ik, M.H berharap, bantuan yang diberikan dapat dipergunakan sebagaimana mestinya, mengingat rumah sakit merupakan garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

"Ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap tenaga medis di tengah Pandemi Covid-19," ucapnya.

Sumbangan yang diberikan atas nama pribadi untuk penanganan Covid-19 di Papua.  Sebab angka Covid-19 di Papua cukup tinggi.

"Namun puji syukur ada penurunan berkat kesadaran warga  dalam menjaga Protokol Kesehatan contohnya penggunaan masker," tukasnya

Untuk menekan peningkatan Covid-19 salah satunya adalah dengan penggunaan APD. Semoga ini dapat membantu melawan penyebaran Covid-19, sehingga pandemi Covid-19 di Papua bisa segera berakhir.

"Kami meminta meminta kepada seluruh personel baik staff maupun operasional untuk mari bersama-sama melakukan pencegahan Covid-19 dengan tetap mematuhi Protokol kesehatan dengan menerapkan 3M+1T yakni menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak serta tidak berkerumun," serunya. **

 

 


BACA JUGA

Sebanyak 1.297 TPS di Tanah Papua Belum Mencoblos, Terbanyak Daerah yang Gunakan Sistem Noken

Kamis, 15 Februari 2024 | 07:43 WIB

Konflik Warga di Kampung Karya Bumi Nimboran, Kedua Pihak Sepakat Damai

Minggu, 07 Januari 2024 | 05:47 WIB

Kapolda Papua Pimpin Sertijab Empat Pejabat Utama dan Dua Kapolres

Kamis, 04 Januari 2024 | 18:33 WIB

Kapolda Papua: Pendekatan Kesejahteraan Tetap Dikedepankan dalam Penanganan KKB di 2024

Senin, 01 Januari 2024 | 08:04 WIB

Ini Daftar Nama PJU, Pamen dan Kapolres Jajaran Polda Papua yang Mendapat Promosi Jabatan

Minggu, 31 Desember 2023 | 05:37 WIB
TERKINI

Jaga Stabilitas Harga, Bank Indonesia Bersama TPID Papua dan Pusat Kembali Gelar GNPIP 2025

9 Jam yang lalu

Skandal Besar Dana DAK Rp 11 Miliar di Keerom Lenyap Misterius, Kejati Papua Geram, Buru Jejak Korupsi!

12 Jam yang lalu

Pemuda Papua Nyatakan Dukungan untuk Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum dan Jaga Keamanan di Papua

14 Jam yang lalu

Apresiasi Masyarakat Papua untuk Satgas Damai Cartenz: Jaga Kedamaian dan Hukum di Wilayah

14 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penuh Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com