MENU TUTUP

Peduli Kemanusiaan, Sespimen Dikreg 61-2021, Lakukan Aksi Donor Darah

Minggu, 11 April 2021 | 11:14 WIB / Cholid
Peduli Kemanusiaan, Sespimen Dikreg 61-2021, Lakukan Aksi Donor Darah Kompol Dhovan Oktavianton SH. Sik, M,Si. Salah satu peserta Sespimen Dikreg 61-2021 saat donor darah di PMI Palangkaraya/Istimewa

JAYAPURA,wartapluwls.com – Siswa Serdik Sespimen Angkatan 61 tahun 2021 menggelar aksi donor darah guna membantu palang merah Indonesia (PMI) dalam ketersediaan stok darah bagi masyarakat di Kota Palangkaraya, beberapa waktu lalu.

Kompol Dhovan Oktavianton SH. Sik, M,Si. Menjelaskan  kegiatan donor darah yang dilakukan tidak lain ialahn untuk membantu masyarakat yang membutuh darah dengan cara mendonorkan kepada PMI.

"Donor  darah ini kami lakukan sebagai wujud partisipasi kami sebagai Serdik Sespimen Angkatan 61-2021 untuk mendukung PMI dalam memenuhi kebutuhan darah di kota Palangkaraya", ucap Kompol. Dhovan Oktavianton SH. Sik. Msi.

Kata Dia PMI sendiri tentunya masih membutuhkan darah dan Kebutuhan darah ini, tentunya sangat membutuhkan partisipasi dari masyarakat untuk menyumbangkan darahnya demi kemanusiaan.

Kegiatan ini sendiri lanjut Kompol Dovhan merupakan aksi kemanusiaan, yang mana dengan aksi donor darah yang dilakukan dapat membatu para pasien yang benar-benar membutuhkan.

donotdarah papaao“Kami terdorong akan peduli Kemanusiaan sehingga kami melakukan donor darah. semoga dengan kegiatan yang kami lakukan saat ini, bisa mengetuk hati masyaraat lainnya sehingga bisa membantu PMI dalam memberikan pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat yang membutuhkan,” cetusnya.*


BACA JUGA

Baksos Hari Bakti TNI AU ke-77, Lanud Silas Papare Gelar Donor Darah

Minggu, 28 Juli 2024 | 18:29 WIB

Aksi Donor Darah Korem 172/PWY, Peringati Hut ke-60

Jumat, 03 November 2023 | 19:11 WIB

Kejari Jayapura Bekerjasama PMI Gelar Donor Darah, Sambut Hari Bakti Adhyaksa ke-63

Senin, 17 Juli 2023 | 16:36 WIB

Rangkaian Hari Juang TNI AD, Korem 172/PWY Sumbangkan 76 Kantong Darah ke PMI

Jumat, 16 Desember 2022 | 05:33 WIB

Tim Investigasi Kemenkopolhukam Lakukan Penyelesaian Non Yudisial Kasus Wamena Berdarah 2003

Senin, 07 November 2022 | 17:39 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

17 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

18 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

22 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com