MENU TUTUP

Bhayangkari Daerah Papua Berikan Paket Sembako Kepada Jemaat GIDI Angkasa

Kamis, 15 Juli 2021 | 20:31 WIB / Andi Riri
Bhayangkari Daerah Papua Berikan Paket Sembako Kepada Jemaat GIDI Angkasa Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K dan Ketua PD Bhayangkari Papua Ny. Eva Mathius Fakhiri menyambangi warga jemaat GIDI Angkasa Indah/dok.Humas Polda Papua

JAYAPURAwartaplus.com – Bhayangkari Daerah Papua kembali melaksanakan Bhakti Sosial dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69 tahun 2021. Dipimpin langsung  Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K dan Ketua PD Bhayangkari Papua Ny. Eva Mathius Fakhiri menyambangi warga jemaat GIDI Angkasa Indah Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Kamis (15/07).

Dalam kunjungannya Kapolda beserta ibu juga menyerahkan bantuan 50 paket sembako

Dihadapan pengurus gereja dan jemaat, Kapolda mengaku ini merupakan kunjungan pertamakalinya

"Sebetulnya sudah ada keinginan untuk mengunjungi saudara-saudara sekalian yang berada di wilayah Angkasa, namun ada agenda lain sehingga waktu yang sudah saya siapkan untuk bertemu harus tertunda," aku Kapolda

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi para jemaat, terlebih di masa pandemi seperti sekarang ini 

"Saya harapkan jangan dilihat dari bentuk bantuan yang diberikan namun dibalik semua itu ada kasih dari Ketua Bhayangkari untuk saudaraku semua, tentu hal ini merupakan bentuk kepedulian kami semua kepada jemaat GIDI Angkasa Indah, semoga dengan kunjungan ini dapat menjalin silahturahmi dengan saudara-saudara," ucap Kapolda.

Di kesempatan itu, Kapolda juga menyampaikan bahwa sebentar lagi kita akan menyambut PON sehingga diharapkan kepada jemaat GIDI Angkasa Indah dapat berperan untuk bersama-sama menjaga keamanan di Kota kita ini sehingga pelaksanaan perhelatan PON XX Papua bisa dapat berjalan dengan lancar dan aman.

"Saya yakin dan percaya kita mempunyai rencanan disini namun Tuhanlah yang menentukan semuanya, apa bila memang warga jemaat GIDI angkasa indah ingin melanjutkan pembangunan untuk gereja maka bapak Pendeta dapat berkordinasi dengan Kapolsek Jayapura Utara," tutur Kapolda.

Pendeta Lamek Karoba dalam kesempatannya mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Papua dan juga Bhayangkari Daerah Papua yang sudah meluangkan waktu untuk bertemu dan berbagi kasih bersama jemaat Gidi angkasa indah.

"Kami juga berharap bapak Kapolda dan ibu Bhayangkari dapat membantu kami untuk membangun rumah bagi Pastori yang berada di belakang Gereja yang sempat tertunda pembangunnya dikarenakan terkendala dana," ungkap Pendeta Lamek.**


BACA JUGA

Sebanyak 1.297 TPS di Tanah Papua Belum Mencoblos, Terbanyak Daerah yang Gunakan Sistem Noken

Kamis, 15 Februari 2024 | 07:43 WIB

Mantan Kabid Humas Polda Papua Resmi Jabat Wakapolda

Rabu, 08 November 2023 | 21:14 WIB

Polda Papua Siap Salurkan Bantuan Logistik Warga Terdampak Cuaca Ekstrim di Amuma Yahukimo

Kamis, 26 Oktober 2023 | 17:06 WIB

Polda Papua Gelar Simulasi Pengamanan Pemilu 2024 di Jayapura

Selasa, 17 Oktober 2023 | 05:04 WIB

Kapolda Papua Tekankan Polres Jajaran Antisipasi Gangguan Keamanan Jelang Hut Kemerdekaan

Senin, 14 Agustus 2023 | 12:34 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

18 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

21 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

22 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com