MENU TUTUP

Oknum ASN Penjual Surat PCR Palsu Sempat Pingsan Saat Pers Realise

Senin, 23 Agustus 2021 | 11:20 WIB / Reza
Oknum ASN Penjual Surat PCR Palsu Sempat Pingsan Saat Pers Realise Tersangka MA yang jatuh pingsan diketahui sebagai penghubung petugas RS Provita berinisial WK dan DG dengan calo berinisial AR. Dari penjualan surat PCR palsu yang dilakukan, tersangka MA mengambil keuntungan kurang lebih Rp 600 ribu/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com  – Salah satu pelaku penjualan surat PCR palsu berinisial MA (36) yang juga Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah Kota Jayapura sempat pingsan saat pers realise dilakukan di Mapolres Jayapura, Senin (23/8/2021) pagi.

Saat dibawa dari ruang tahanan, MA sempat batuk beberapa kali. Dan tak lama berselang MA pun pingsan dan langsung ditolong oleh petugas Satuan Reskrim Polres Jayapura. MA kemudian dibawa ke rumah skit untuk mendapatkan penanganan medis.

“ Yang bersangkutan sakit, dan sudah dibawa ke rumah sakit untuk di cek keadaannya,” kata Kasat reskrim Polres Jayapura, AKP Sigit Susanto saat dikonfirmasi.*


BACA JUGA

Polisi Tangkap Pemasok Minyak Tawon Palsu ke Toko dan Apotik di Jayapura 

Senin, 22 September 2025 | 14:12 WIB

Samuel Jenggu Bakal Lapor Wapres, Jika Polda Papua Lambat Tangani Suket Palsu Seorang Cawagub

Rabu, 13 November 2024 | 18:06 WIB

Debat Publik Kedua Pilgub Papua 2024, Sekelompok Pemuda Pertanyakan Dugaan Dokumen Palsu Seorang Cawagub

Jumat, 08 November 2024 | 18:43 WIB

Soal Kasus Suket Palsu, Ini Kata Kapolda Papua

Jumat, 08 November 2024 | 11:23 WIB
TERKINI

Acara Bakar Batu Perdamaian di Yalimo Berakhir Ricuh, Satu Rumah Dibakar, Wagub Dievakuasi

10 Jam yang lalu

Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Wilayah Hukum Polda Papua Turun Signifikan Januari–September 2025

13 Jam yang lalu

Perkuat Peran Pendidikan Usia Dini, Ketua TP-PKK Puncak Jaya Ikuti Pembekalan Bunda PAUD di Nabire

15 Jam yang lalu

Yusuf Yambe Yabdi Jabat PLT Sekda Kabupaten Jayapura

17 Jam yang lalu

Meriah! Jalan Santai Berhadiah Doorprize Meriahkan HUT ke-29 Kabupaten Puncak Jaya

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com