MENU TUTUP

Gubernur Lukas Kembali ke Papua Usai Pemeriksaan Kesehatan Rutin di Singapura

Senin, 24 Januari 2022 | 10:29 WIB / Andi Riri
Gubernur Lukas Kembali ke Papua Usai Pemeriksaan Kesehatan Rutin di Singapura Gubernur Papua, Lukas Enembe saat tiba di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (24/01) pagi/Istimewa

JAYAPURAwartaplus.com - Gubernur Papua, Lukas Enembe kembali ke Jayapura usai melakukan pemeriksaan kesehatan rutin (medical check up) di Singapura beberapa waktu lalu. Gubernur yang didampingi istri, Ny. Yulce Enembe juga telah menjalani masa  karantina di Jakarta sebelum akhirnya bertolak ke Jayapura untuk kembali menjalankan roda pemerintahannya.

Tiba sekira pukul 07.30 Wit di VIP bandara Theys Eluay Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (24/01), Gubernur disambut Danlanud Silas Papare, Marsma TNI Budi Achmadi, tampak pula Juru Bicara Gubernur, M .Rifai Darus, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan, David Telenggen bersama sejumlah pejabat Pemprov lainnya.

Mengenakan jaket kulit berwarna hitam, orang nomor satu di Papua ini terlihat sehat,  berjalan dengan langkah biasa, sembari menyapa setiap orang yang ditemuinya.

"Ya, pagi ini Gubernur kita Lukas Enembe sudah tiba di Jayapura. Tentu menjadi kebanggaan untuk kita bahwa orang nomor satu di Papua sudah berada bersama kita di Papua," ungkap Juru Bicara M. Rifai Darus kepada wartawan.

Rifai menepis pemberitaan yang selama ini beredar di media online tentang kondisi kesehatan Gubernur Papua. Bahkan secara tegas  Rifai menyatakan bahwa kondisi Gubernur dalam keadaan sehat dan siap menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

"Masyarakat bisa melihat kondisi nyata kesehatan Gubernur kita. Jadi jangan membangun opini yang tidak baik kepada masyarakat tentang kesehatan seseorang," pesan Rifai. 

"Kita siap melaksanakan agenda-agenda penting kedepan, jadi mari bersama pemerintah membangun Papua bangkit, mandiri, sejahtera yang berkeadilan," sambungnya.**


BACA JUGA

Arak arakan Peti Jenazah Lukas Enembe di Sentani Jayapura Berujung Ricuh, Pj Gubernur Terluka

Kamis, 28 Desember 2023 | 15:58 WIB

Ribka Haluk Laporkan Perkembangan Pembangunan Kantor Gubernur Papua Tengah kepada Wapres

Rabu, 11 Oktober 2023 | 13:08 WIB

Wakil Presiden Puji Kemegahan Kantor Gubernur Papua, Karya Terbaik Peninggalan Lukas Enembe

Selasa, 10 Oktober 2023 | 13:24 WIB

Fraksi Demokrat DPRP Kecewa dengan Pemutaran Video Hasil Kinerja Lukas Enembe Pimpin Papua

Sabtu, 26 Agustus 2023 | 07:45 WIB

Ini Tiga Nama Calon Penjabat Gubernur Papua yang Diusulkan DPRP

Kamis, 10 Agustus 2023 | 19:35 WIB
TERKINI

Satgas Gakkum Ops Damai Cartenz 2025 Serahkan Tersangka Aske Mabel dan Barang Bukti ke Kejaksaan Negeri Wamena

5 Jam yang lalu

Freeport Tebar 10.000 Anakan Ikan Barramundi dan 500 Kepiting Bakau diĀ  Muara Sungai Ajkwa

7 Jam yang lalu

Momen Harkitnas, Indosat Ooredoo Hutchison Resmikan AI Experience Center di Jayapura

9 Jam yang lalu

Dorong Pengembangan Kemampuan Akademik Siswa/i Papua dan Maluku, Telkomsel Gelar Kompetisi Cerdas Cermat Digital

11 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Pererat Hubungan dengan Masyarakat Kampung Okpol Melalui Patroli Sambang

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com