MENU TUTUP

Nahor Nekwek dan John Wilil Sah Terpilih Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Yalimo

Kamis, 10 Maret 2022 | 16:38 WIB / Cholid
Nahor Nekwek dan John Wilil Sah Terpilih Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Yalimo Foto bersama DR Pieter Ell , SH bersama tim dan Nahor Nekwek-John Wilil, Kamis (10/3/2022)/Istimewa

JAKARTA ,wartaplus.com - Putusan MK menolak permohonan Lakius Peyon dan Nahum Mabel dalam perkara sengketa Yalimo Nomor 154 dan menyatakan bahwa Nahor Nekwek dan John Willil sebagai bupatibdan wakil bupati terpilih yang sah. Ini DR Pieter Ell sebagai kuasa hukum Nahor Nekwek-John Willil, Kamis (10/3/2022).

Dalam putusan menyatakan Permohonan Pemohon tidak dapat diterima.Menyatakan sah pelaksanaan Pemungutan Suara Wang dan Surat Keputusan Komisi Pemilhan Umum Kabupaten Yaimo Nomor 301 PL.02.7/91222022 tentang Penetapan Rekapitlasi Hasil Penghitungan Suara Pasca Putusan Mahkamah Konstinusi Nomor 145/PHP. BUP.X0X/2021 dalam Pemilhan Bupati dan Wakil Bupati Yalimo Tahun 2020, bertanggal 30 Januari 2022.

Menyatakan Perolehan suara yang benar Pasangan Calon Nomor Unut. 1 (Nahor Neikwek - John W. WiT) adalah 48.504 suara dan Pasangan Calon Nomor Urut 2 Lakius Peon - Nahum Mabel) adalah 41.548 suara.

Dan, nemerintahkan Termohon untuk menetapkan Pasangan Calon Nomor Urut 1 sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Yalimo Terpilih tahun 2022.


BACA JUGA

Perpisahan SMA di Yalimo Diwarnai Bintang Kejora dan Pendidikan Politik Sejarah Papua

Senin, 12 Mei 2025 | 05:56 WIB

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

Jumat, 09 Mei 2025 | 07:36 WIB

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

Minggu, 04 Mei 2025 | 19:20 WIB

Dalam Sidang MK, KPU RI Mengakui Maju Pilkada Mus Kogoya Masih Terima Gaji Sebagai ASN Puncak Jaya

Selasa, 29 April 2025 | 14:51 WIB

Wakaops Damai Cartenz: Patroli Dialogis di Yalimo Wujud Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat

Jumat, 04 April 2025 | 15:18 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

11 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

11 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

11 Jam yang lalu

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

1 Hari yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com