MENU TUTUP

Ini Teknis Penjemputan Delegasi W20 di Manokwari Papua Barat

Kamis, 02 Juni 2022 | 05:28 WIB / Roberth
Ini Teknis Penjemputan Delegasi W20  di Manokwari Papua Barat Helen Frinda Dewi, S.Hut.,M.Si saat memberikan penjelasan/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Penyampaian kesiapan berlangsungnya acara W20 di Papua Barat telah dipaparkan tiap Seksi saat rapat terbatas panitia pelaksana. Salah satunya penjelasan Seksi Acara dan Protokol melalui Helen Frinda Dewi, S.Hut.,M.Si, Kamis (2/6/2022).

Dijelaskan Helen Frinda Dewi, S.Hut.,M.Si, yang keseharian menjalani tugas dalam jabatan Kabag Protokol, Biro Administrasi Pimpinan Setda Papua Barat bahwa untuk tarian penjemputan telah terkonfirmasi. Hal lain berkaitan dengan tahapan penjemputan akan dihadiri Forkopimda dipimpin Penjabat Gubernur Papua Barat didampingi istri.

"Untuk tarian penjemputan sudah di hubungi dan pada prinsipnya siap. Penjemput dan penerima saat tamu datang itu Forkopimda dibawa pimpinan langsung Penjabat Gubernur dan  Penjabat. Ketua TP PKK Papua Barat. Karena ini agenda perempuan maka kami punya konsep bahwa para forklopimda didampingi istri dalam hal ini ketua organisasi wanita,"ujar Helen Frinda Dewi, S.Hut.,M.Si.

Selain itu untuk  VIP Bandara akan bersinergi dengan pihak keamanan, karena diketahui bersama kondisi ruangan sehingga akses menjadi terbatas. "Kami harapkan dukungan maksimal dari Seksi keamanan untuk sama-sama mengatur dengan baik supaya dalam ruang VIP tidak terlalu banyak,"tambahnya.

Sesuai arahan Ketua Pelaksana saat tiba di Manokwari para delegasi akan mengelilingi Kota, sehingga usulan perampingan rute menjadi pertimbangan bersama. Hal itu didasari proses kedatangan para delegasi dengan menempuh jarak penebangan jauh dan tentu menguras tenaga.

"Ijin Bapak Sekda dan pimpinan rapat kalaupun tadi arahan dari Pak Ketua Panitia kalau setelah datang di Bandara kemudian melintas kota Manokwari kemudian menuju hotel. Bapak saran kami mengigat jadwal yang padat dan penerbangan yang dilalui oleh tamu kita, berangkat subu atau tengah malam dari Jakarta, perjalanan panjang menuju Manokwari dan seterusnya, nanti akan mempersiapkan diri untuk opening dan agenda lain,"tuturnya..

"Saran kami tidak melintas Kota Manokwari tapi dari Bandara langsung menuju Hotel karena hari kedua perjalanan menuju Mansinam akan melintas. Mungkin itu salah satu masukan dari kami untuk Bapak untuk dipertimbangkan kembali dengan penuh segala hormat,"ujarnya.

Dikatakan Helen, dalam menjalankan tugas pihaknya tetap mengacu pada mekanisme panitia pusat dan selaku pelaksana daerah memberikan pelayanan maksimal.

"Untuk agenda lain kami tetap menyesuaikan dengan pusat. Dan kami dari seksi Acara dan Protokol akan maksimalkan sesuai arahan,"ujarnya sembari menyerahkan keputusan kepada pimpinan. *


BACA JUGA

Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB
TERKINI

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

12 Menit yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

17 Menit yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

22 Menit yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

9 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com