MENU TUTUP

Gubernur Waterpauw Mengapresiasi Kegiatan Mahasiswa Teknik Sipil di Papua Barat

Selasa, 07 Juni 2022 | 17:27 WIB / Roberth
 Gubernur Waterpauw Mengapresiasi Kegiatan Mahasiswa Teknik Sipil di Papua Barat Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (P) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si membuka kegiatan Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia yaitu Temu Wicara Region Ke-VI Wilayah XVI Papua dan Papua Barat di Manokwari 6-11 Juni 2022/Istimewa

MANOKWARI ,wartaplus.com - Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (purn) Drs Paulus Waterpauw, M.Si mengingatkan generasi milenial untuk selalu bersyukur dan hormat kepada orang tua.

Dengan cara ini, maka jalan akan terbuka untuk cita-cita lebih baik. Pesan ini disampaikannya dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia yang melakukan Opening Ceremony, Temu Wicara Region Ke-VI Wilayah XVI Papua dan Papua Barat di Manokwari 6-11 Juni 2022.

Pejabat penyelenggara mengapresiasi mahasiswa teknik sipil untuk kemajuan yang lebih baik.

“Saya suka aktivitas seperti ini, sangat positif. Manfaatkanlah dengan baik bidang ilmu yang akan berguna bagi pembangunan, khususnya infrastruktur di Indonesia dan Papua Barat khususnya,” jelasnya.

Capaian Infrastuktur Jalan

Panjabat gubernur menjelaskan catatan yang dimilikinya di Papua Barat sudah melakukan pencapaian jalan yang bersifat nasional sebanyak 40 ruas jalan dengan panjang 1.300 kilometer lebih.
Kemudian yang menjadi jalan provinsi sebanyak 90 ruas jalan yang tersebar pada 12 kabupaten dan 1 kota. Sedangkan jalan kabupaten akan jauh lebih panjang.

“Sebaran pembangunan ini menanti, adik-adik mahasiswa inilah yang akan menggelutinya ke depan dengan terapan ilmu yang saat ini dimiliki,” katanya.

Apalagi sebaran ruas jalan tersebut akan selesai 20 tahun ke depan, sehingga para mahasiswa yang saat menuntut ilmu pada bidangnya masing-masing dapat berkontribusi. “Dengan pembangunan ini, maka ada manfaat baik untuk kemajuan Papua Barat dab menjadi perangkat penghubung satu dan yang lain,” jelasnya. 

Siap Membantu 

Dalam kesempatan itu, penjabat gubernur juga siap membantu kebutuhan mahasiswa melalui kampusnya.
Ia menjelaskan hari ini, usai dikalungi noken dan terdapat 2 proposal di dalamnya. Yang satu tipis dan yang satu tebal. Untuk yang tipis, saya sudah lihat isinya, antara lain untuk pengadaan peralatan laboratorium Unipa Teknik Sipil.

“Kebutuhan daftar peralatan tak besar dan tak banyak. Hari ini juga saya pastikan, bahwa saya akan memberikan bantuan proposal ini. Amanat selesai,” katanya, dengan disambut tepuk tangan dan teriakan Bahagia dari para mahasiswa.

"Saya suka. Jangan ada dusta di antara kita. Saya suka hal seperti ini, karena ini adalah keinginan, harapan, cita-cita yang mulia untuk menyiapkan generasi muda, sebagai sumber daya manusia Papua dan Papua Barat, untuk bisa bersanding sehat, meningkatkan kemampuan, mengolah kemampuan inelektual dan menyiapkan diri, sehingga harus didukung, ” jelasnya.

Sementara itu, kata penjabat gubernur, untuk proposal yang tebal berisi sara infrastruktur Unipa, akan dibahas bersama dengan rektor, pihak kampus dan instansi terkait. 


BACA JUGA

Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Road to IndonesiaNEXT ke-9: Telkomsel Bersama Kedubes Inggris Hadir di Universitas Cenderawasih

Jumat, 21 Februari 2025 | 10:19 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

18 Menit yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

18 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

22 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

23 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com