MENU TUTUP

Prajurit Kesehatan Satgas Yonif 126/KC Tutup Usia, Pengantaran Jenazahnya Dipimpin Kasrem 172/PWY

Sabtu, 25 Juni 2022 | 08:04 WIB / Andi Riri
Prajurit Kesehatan Satgas Yonif 126/KC Tutup Usia, Pengantaran Jenazahnya Dipimpin Kasrem 172/PWY Upacara pengantaran jenazah anggota Satgas Pamtas Yonif 126/KC di lapangan Air Nav Bandara Sentani, Jumat (24/06) pagi/dok:Penrem172

SENTANI, wartaplus.com - Kepala Staf Korem (Kasrem) 172/PWY Kolonel Inf Bayu Sudarmanto selaku Wadankolakops bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara pengantaran jenazah personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/Kala Cakti Almarhum Pratu Murry Aldino, bertempat di Lapangan Air Nav Bandara Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat (24/6) pagi.

Pratu Murry Aldino tutup usia pada Kamis (23/06) di Rumah Sakit Marthen Indey Kesdam XVII/Cenderawasih karen sakit. Kesehariannya Pratu Murry menjabat sebagai Tamtama Kesehatan Pos Towe Hitam Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Kolakops Korem 172/PWY.

Upacara pengantaran dimulai pukul 08.00 Wit secara militer. Setelah upacara, jenazah kemudian dibawa ke Pesawat Batik Air untuk diterbangkan ke kampung halamannya di Medan, Provinsi Sumatera Utara.

Kasrem 172/PWY Kolonel Inf Bayu Sudarmanto

Mewakili Danrem dan seluruh anggota Korem 172/PWY, Kasrem Bayu menyampaikan, turut berduka cita yang mendalam atas meninggalnya salah satu prajurit terbaik bangsa. 

“Pengabdian yang telah dilakukan almarhum selama hidupnya untuk Negara Indonesia selama ini, layak untuk diberi penghargaan, salahsatunya dengan pengantaran secara militer seperti saat ini. Kita semua berdoa semoga amal ibadah almarhum diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan,” ujarnya.

Kasrem mengingatkan kepada seluruh prajurit khususnya para prajurit yang melaksanakan tugas di Papua untuk selalu menjaga kesehatan dengan berolahraga dan menjaga pola makan. Sebab dengan berolahraga kebugaran tubuh tetap terjaga sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Semua harus bisa menjaga diri agar terhindar dari penyakit. Minimal dengan olahraga, kita bisa menjaga kebugaran tubuh dan jauh dari penyakit asal kita lakukan dengan gembira,” tegasnya.**

 

 


BACA JUGA

Kompetisi Liga Topskor U-15 Papua Resmi Digelar

Minggu, 19 November 2023 | 11:07 WIB

Hadiri Syukuran HUT ke-60 Korem 172/PWY, Pangdam Tekankan Antisipasi Ancaman Krisis Pangan

Selasa, 07 November 2023 | 19:06 WIB

Aksi Donor Darah Korem 172/PWY, Peringati Hut ke-60

Jumat, 03 November 2023 | 19:11 WIB

Peresmian Tugu Pancasila di Distrik Waris, Mengingatkan Sejarah Kembalinya Papua ke NKRI

Senin, 01 Mei 2023 | 19:34 WIB

Satgas Pamwiltasrat Yonif 132/BS Kembali Amankan Warga PNG Hendak Selundupkan Ganja

Rabu, 26 April 2023 | 16:56 WIB
TERKINI

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

2 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

22 Jam yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

23 Jam yang lalu

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

23 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com