MENU TUTUP

Mensos Risma Janji Bangunkan Aula dan Gedung Kesehatan Sekolah Alkitab Mulia

Minggu, 14 Agustus 2022 | 05:27 WIB / Andi Riri
Mensos Risma Janji Bangunkan Aula dan Gedung Kesehatan Sekolah Alkitab Mulia Mensos RI Tri Rismaharini menyapa anak anak saat mengunjungi Sekolah Alkitab Mulia, Jumat (12/08)/dok:ProkopimPJ

MULIA, wartaplus.com - Menteri Sosial RI Dr. (H.C.) Ir. Tri Rismaharini, M.T melakukan kunjungan kerja ke Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, Jumat (12/08). Salah satu agendanya adalah mengunjungi Sekolah Alkitab Mulia selain meresmikan kantor DPC PDI-P Puncak Jaya.

Kunjungan Mensos Risma disambut Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, Wakil Bupati Puncak Jaya Deinas Geley, bersama Forkopimda setempat.

Tampak hadir mendampingi Mensos, Staf Khusus Menteri Sosial, Kepala Biro Umum Kemensos, Wakil Ketua Bid. Kehormatan DPP PDI Perjuangan Komarudin Watubun, Pdt. Lipiyus Biniluk, Bupati Paniai Capt. Meky Nawipa, Brigjen TNI I Gusti Agung Ade Putra Winata selaku Kasatgas elang III, Ketua KPU Provinsi Papua bersama Komisioner serta Kepala Sekolah Alkitab Pdt. Enar Wonda segenap pimpinan jemaat GIDI. 

Di tengah perjalanan menuju Sekolah Alkitab, Mensos menyempatkan diri untuk menyapa anak-anak sekolah yang berbaris di sepanjang jalan mengibarkan bendera mini. Kemudian Ibu Risma memberikan bingkisan berupa baju dan cemilan kepada anak sekolah di tengah perjalanan. Sontak para anak sekolah sibuk menyalami mantan Walikota Surabaya itu. 

Mensos Tri Rismaharini mengaku sudah lama ingin mengunjungi Puncak Jaya semenjak menjadi walikota Surabaya, namun baru kali ini terwujud.

"Kami ada beberapa rencana untuk dibeberapa titik rumah, saya berharap nanti itu kita akan siapkan 17 Trail motor listrik yang nantinya motor itu tidak perlu bahan bakar. Nantinya di pusat gereja kita akan pasang charging sehingga dapat mencash dan tidak perlu bahan bakar. Itu juga kita siapkan agar dapat mengangkut barang," urai Risma terkait bantuan yang akan diberikan ke Sekolah Alkitab Mulia.

Adapun di beberapa titik akan dipasang solar panel yang akan dibawa dari Jakarta sehingga di tiap rumah anak-anak dapat bermain karena terang. “Beberapa daerah telah dipasang seperti Sentani dan Agats sehingga kita berharap tidak ada lagi gelap,” ucapnya.

Penyerahan simbolis bantuan Kemensos oleh Anggota DPR RI, Kamaruddin Watubun kepada Bupati Puncak Jaya, Yuni Wonda

Mensos Risma berharap generasi Puncak Jaya nantinya dapat menjadi penerus bangsa.

“Tidak ada alasan anak Puncak Jaya tidak bisa berprestasi. Saya juga akan pasang internet sehingga anak-anak bisa menggunakannya disini,” tegasnya.

Di tempat yang sama, seorang guru di Sekolah Alkitab, Ibu Miriyam menyampaikan harapannya kepada Menteri Sosial agar dapat dibantu untuk pembangunan Aula sekolah alkitab dan gedung kesehatan. 

Dirinya menyampaikan jika selama ini setiap penamatan siswa sekolah alkitab selalu dilaksanakan di ruang terbuka karena tidak adanya aula sekolah. 

Mensos Tri Rismaharini pun menanggapi dan berjanji akan membangun Aula dan gedung kesehatan yang disambut tepuk tangan siswa Alkitab. 

Dalam momen berharga itu, Ibu Risma ikut menyerahkan bantuan sosial simbolis senilai Rp. 503.209.620,- yang diserahkan kepada Komarudin Watubun dan selanjutnya diserahkan kepada Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda. 

Bantuan diantaranya berupa permainan anak, baju, alat olahraga dan Bama serta MP ASI. Selain itu dirinya akan memberikan Beasiswa kepada anak Papua yang hadir. 

Seusai mengunjungi sekolah alkitab, Menteri Sosial beserta rombongan kembali melanjutkan lawatannya ke RSUD Mulia.(Adv/ProkopimPJ)

 


BACA JUGA

Cegah Stunting Sejak Dini, TP PKK Puncak Jaya Gelar Penyuluhan Gizi dan Kesehatan di Karubate

Rabu, 05 November 2025 | 11:37 WIB

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

Selasa, 04 November 2025 | 10:32 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

Senin, 03 November 2025 | 15:08 WIB

Sambut Hari Otsus, Plh Sekda Dorong ASN Puncak Jaya Tunjukkan Kinerja Terbaik

Senin, 03 November 2025 | 07:22 WIB

ASN Puncak Jaya Tanda Tangani Pakta Integritas Tolak Korupsi

Senin, 27 Oktober 2025 | 08:39 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Serahkan Tersangka Kasus Penyerangan Nakes dan Guru ke Kejaksaan Jayawijaya

38 Menit yang lalu

Musda II Partai Golkar Papua Tengah, Bahlil: Pemilu 2029 Kita Rebut Kembali Gubernur dan Bupati

3 Jam yang lalu

Kakanwil Kemenag Papua Lantik Dua Pejabat Administrator, Tegaskan Pemindahan Jabatan Sebagai Upaya Reaktualisasi Instansi

5 Jam yang lalu

Kantor Hukum Pieter Ell dan Rekan Dampingi Kepala Kampung Yahukimo Serahkan Berkas Alasan PK ke-2

17 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Lumpuhkan Seorang yang Menamakan Dirinya  Komandan Batalyon Semut Merah KKB Yahukimo

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com