MENU TUTUP

Ketua Umum PIA Ardhya Garini Resmikan SD Angkasa Lanud SPR Jayapura

Senin, 22 Agustus 2022 | 20:31 WIB / Andy
Ketua Umum PIA Ardhya Garini Resmikan SD Angkasa Lanud SPR Jayapura Ketua Umum PIA Ardhya Garini, Ny. Inong Fadjar Prasetyo menggunting pita peresmian SD Lanud Silas Papare/dok:Andy

SENTANI, wartaplus.com - Setelah empat tahun berdiri, SD Angkasa Lanud Silas Papare, yang berada di kawasan Kemiri, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, akhirnya diresmikan oleh Ketua Umum PIA Ardhya Garini, Ny. Inong Fadjar Prasetyo, Senin (22/08/2022).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Ny. Inong Fadjar Prasetyo didampingi oleh Ny. Eggy Dadan Gunawan.

Dalam sambutannya, Ny. Inong Fadjar Prasetyo, mengatakan, kehadiran SD Angkasa adalah untuk membantu pemerintah dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa khususnya di Bumi Khenambay Umbay. 

"Kehadiran sekolah ini adalah untuk membangun dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas sehingga anak-anak Papua dapat mengembangkan potensinya agar kedepan berguna bagi bangsa dan negara," ujarnya.

Menurut ia, pendidikan dasar sangat esensial karena merupakan sarana awal meningkatkan kecerdasan dasar anak didik untuk dapat melangkah ke jenjang pendidikan selanjutnya. 

"Dengan kehadiran SD Angkasa ini, kami berharap dapat memfasilitasi anak-anak untuk mendapatkan pendidikan yang bermutu dan berkualitas sesuai dengan standar pendidikan nasional," harapnya.

Dirinya mengaku bangga dan bahagia karena SD Angkasa akhirnya diresmikan setelah 4 tahun berdiri.

"Kita senang dan bahagia karena sekolah ini adalah yang pertama didirikan oleh TNI Angkatan Udara di Bumi Khenambay Umbay. Seharusnya diresmikan sejak 4 tahun lalu, tapi karena situasi yang tidak memungkinkan, akhirnya hari ini bisa diresmikan," imbuhnya.

Meski baru berdiri, Ny. Inong Fadjar Prasetyo optimistis bahwa SD Angkasa akan terus berbenah dalam meningkatkan pendidikan di Papua.

"Kedepan kita akan lengkapi sarana pendukungnya sehingga dapat terus berkontribusi positif demi pendidikan generasi penerus di Papua," tandasnya.**


BACA JUGA

Lestarikan Tanaman Endemi Papua, Kasau Tanam Pohon Gaharu di Area Lanud SPR

Kamis, 13 Februari 2025 | 12:48 WIB

Lanud SPR Bekerjasama dengan Unhan RI Serahkan Kapal Inovasi Kepada Masyarakat Danau Sentani

Rabu, 22 Januari 2025 | 19:33 WIB

Danlanud Silas Papare Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-78 TNI Angkatan Udara

Selasa, 23 April 2024 | 06:46 WIB

60 Penembak TNI AU Berkompetisi di Ajang Kasau Cup 2022 yang Digelar Lanud SPR

Selasa, 17 Mei 2022 | 17:11 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

12 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

13 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

13 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

20 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com