MENU TUTUP

Ditresnarkoba Polda Papua Bersama Insan Pers Gelar Sosialisasi Pencegahan Narkoba di Sekolah

Selasa, 27 September 2022 | 12:41 WIB / Andi Riri
Ditresnarkoba Polda Papua Bersama Insan Pers Gelar Sosialisasi Pencegahan Narkoba di Sekolah Direktur Resnarkoba Polda Papua, Kombes Pol. Dr. Alfian Tanjung, S.Ik.,M.Si saat memberikan materi/dok:Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Papua bersama insan pers di Kota Jayapura, menggelar sosialisasi bahaya narkoba bagi siswa siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Jayapura, jalan Serui No.16 Dok IX, Selasa (27/09). Kegiatan sosialisasi mengusung tema "Asyik Tanpa Narkoba".

Direktur Reserse Narkoba Polda Papua Kombes Pol. Dr. Alfian Tanjung, S.Ik.,M.Si mengatakan, sosialisasi yang bekerjasama dengan insan pers Kota Jayapura ini bertujuan untuk menjaga lingkungan sekolah dengan memberikan pemahaman tentang bahaya narkoba bagi generasi milenial. 

"Kegiatan ini sebagai upaya untuk mendukung program Polri dalam melaksanakan kegiatan pemberantasan Narkoba di Papua," kata Kombes Alfian di hadapan para siswa.

Ia menjelaskan, sebagai generasi muda wajib memproteksi diri sejak dini, dengan tidak mengkonsumsi narkoba, minuman keras dan barang terlarang lainnya.

 

"Kalau sudah konsumsi barang-barang terlarang, impian atau cita-cita anda tidak akan tercapai, sebab sudah pasti kesehatan dan kondisi tubuh kalian tidak bagus lagi," ujarnya. 

Oleh karena itu, sebagai generasi muda khususnya para pelajar SMA, lanjut ia, harus sejak dini dibekali pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba, karena masa depan bangsa Indonesia ada di tangan generasi muda.

“Narkoba ini memiliki dampak yang negatif, salah satunya dapat menurunkan kesadaran, yang berujung pada hilang ingatan dan dapat menimbulkan ketergantungan. Oleh karena itu mari kita sama-sama selamatkan generasi muda agar tidak terjerat oleh barang-barang haram seperti narkoba,” ujarnya. 

Pada kesempatan itu juga, Kombes Alfian mengimbau kepada pihak sekolah dan orang tua untuk turut mendukung program Polri dalam rangka memberantas peredaran narkoba di kalangan pelajar.

“Peredaran narkoba saat ini semakin pesat, bentuknya pun beragam. Untuk itu kami mengimbau kepada pihak sekolah dan orang tua untuk sama-sama memantau pergaulan anaknya agar tidak terjerat akan bahaya narkoba,” ucapnya. 

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 2 Jayapura, Suryani Manulang menyampaikan terimakasih kepada Ditresnarkoba Polda Papua yang telah menyempatkan diri memberikan sosialisasi bahaya narkoba bagi para siswa. 

"Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para siswa siswa SMAN 2 bisa meminimalisir dalam melakukan hal-hal negatif, sebab mereka adalah generasi emas," kata Suryani

Dirinya meminta jajaran Ditresnarkoba Polda Papua untuk tidak ragu jika ada kegiatan lainnya, sebab pihak sekolah sangat mendukung. 

"Kalau kita arahkan pasti anak-anak akan mau dan akan menjadi putra putri bangsa yang berhasil," katanya. 

Sekedar untuk diketahui, sosialisasi "Asyik Tanpa Narkoba" juga menampilkan stand up komedi Jayapura Yopa dan penyanyi hip-hop  Epo D'Fenomeno.**


BACA JUGA

Kapolda Papua: Brimob Tetap Jadi Garda Terdepan Menjaga Keamanan di Bumi Cenderawasih

Jumat, 14 November 2025 | 17:24 WIB

Kapolda Papua Terima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

Selasa, 11 November 2025 | 19:13 WIB

Wakapolda Papua Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Khidmat dan Penuh Makna

Senin, 10 November 2025 | 19:12 WIB

Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru, Polda Papua Distribusikan 165 Ton Beras SPHP

Kamis, 06 November 2025 | 12:08 WIB

Polda Papua Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Cuaca Ekstrem Dan Hidrometeorologi

Kamis, 06 November 2025 | 04:37 WIB
TERKINI

Perusda Jayapura Tangkap Peluang Ekonomi dari Program MBG

2 Jam yang lalu

Hari Jadi Brimob ke-80: Satgas Damai Cartenz Sektor Paniai Perkuat Stabilitas Keamanan Lewat Program Bakti Sosial

16 Jam yang lalu

Sambut HUT Brimob ke-80, Satgas Tindak Paniai Bagikan Paket Makanan untuk Warga di Enarotali, Paniai

16 Jam yang lalu

Rayakan HUT Brimob ke-80, Satgas Damai Cartenz Sektor Paniai Tebar Kepedulian Lewat Pembagian Makanan

16 Jam yang lalu

Rayakan HUT Brimob ke-80, Satgas Tindak Sektor Paniai Gelar Bakti Sosial Berbagi Paket Makanan untuk Warga Paniai

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com