MENU TUTUP

Kapolda Papua Terima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

Selasa, 11 November 2025 | 19:13 WIB / Andi Riri
Kapolda Papua Terima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo memberikan ucapan selamat kepada Kapolda Papua Irjen Pol Patrige Renwarin/dok.Humas Polda Papua

JAKARTA, wartaplus.com — Kepala Kepolisian Daerah Papua Irjen Pol. Irjen Pol. Patrige R. Renwarin menerima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama dari Presiden Republik Indonesia yang disematkan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo dalam upacara yang berlangsung di Rupatama Mabes Polri, Selasa (11/11/2025).

Penganugerahan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi negara terhadap dedikasi, loyalitas, serta kontribusi luar biasa Kapolda Papua dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Papua, sekaligus mendukung kebijakan Polri dalam mewujudkan keamanan yang berkeadilan dan humanis di tanah Papua.

Dalam kesempatan itu, Kapolri memimpin langsung Upacara Penganugerahan Bintang Bhayangkara Pratama yang diberikan kepada para Perwira Tinggi Polri, TNI, Purnawirawan, serta WNI/ASN yang dinilai berjasa besar bagi institusi Polri.

Kapolda Papua menjadi salah satu dari 38 Perwira Tinggi Polri yang menerima tanda kehormatan tersebut. Penghargaan ini menjadi wujud pengakuan atas komitmen dan keberhasilan jajaran Polda Papua dalam memelihara stabilitas kamtibmas, memperkuat sinergi dengan tokoh masyarakat, serta menjalankan program-program Polri yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.



Dalam sambutannya, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, menyampaikan bahwa penganugerahan tanda kehormatan ini merupakan penghargaan negara atas integritas dan pengabdian luar biasa personel Polri yang telah menunjukkan prestasi dan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas.

“Bintang Bhayangkara Pratama adalah bentuk apresiasi atas pengabdian yang tulus dan tanggung jawab besar dalam menjaga keamanan serta memperkuat sinergi lintas sektor demi kepentingan bangsa dan negara,” ujar Kapolri.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Cahyo Sukarnito, mengatakan penghargaan ini diberikan untuk personel Polri yang telah menunjukkan pengabdian yang luar biasa, keberanian dan kebijaksanaan bahkan bekerja melampaui panggilan tugas.

“Dengan anugerah Bintang Bhayangkara Pratama, semoga ini bisa menjadi motivasi dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada negara dan bangsa ini melalui institusi Polri,” kata Kombes Cahyo.**


BACA JUGA

Wakapolda Papua Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Khidmat dan Penuh Makna

Senin, 10 November 2025 | 19:12 WIB

Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru, Polda Papua Distribusikan 165 Ton Beras SPHP

Kamis, 06 November 2025 | 12:08 WIB

Polda Papua Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Cuaca Ekstrem Dan Hidrometeorologi

Kamis, 06 November 2025 | 04:37 WIB

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

Senin, 03 November 2025 | 16:44 WIB
TERKINI

Kapolda Papua Terima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

2 Jam yang lalu

Freeport Indonesia Fasilitasi Nikah Massal OAP: Langkah Konkret Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga Pekerja Papua

7 Jam yang lalu

Pelantikan Waket II dan III DPRK Puncak Jaya, Bupati Yuni Tegaskan Pentingnya Sinergi Eksekutif dan Legislatif

8 Jam yang lalu

Komnas HAM Papua Protes Model Bisnis Eksklusif Freeport: "Bikin Standar Sendiri, Evaluasi Sendiri, Itu Aneh dan Salah"

12 Jam yang lalu
Kurangnya Antisipasi Keselamatan Pekerja

Komnas HAM Papua Tegaskan Tragedi Mud Rush Grasberg Block Cave Bukan Sekadar Human Error

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com