MENU TUTUP
Musorprovlub

Bupati Merauke Romanus Mbraka Ketua Umum Pengprov ISSI Papua

Rabu, 05 Oktober 2022 | 16:31 WIB / Cholid
Bupati Merauke Romanus Mbraka Ketua Umum Pengprov ISSI Papua Bupati Merauke Romanus Mbraka terpilih sebagai ketua umum Pengurus Provinsi Ikatan Sport Sepeda Indonesia (Pengprov ISSI) Papua masa bakti 2022-2026/Cholid

JAYAPUA,wartaplus.com - Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Provinsi Papua menggelar musyawarah olahraga provinsi luar biasa Provinsi (Musorprovlub) dengan agenda pemilihan ketua umum periode 2022-2026 yang berlangsung di  Swisbbel Jayapura, Rabu (5/10/2022).

Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Provinsi Papua Andi Astribhaskoro Emir Tajibarani di Jayapura, Rabu, mengatakan sepeda merupakan sala satu cabang olahraga yang masuk dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang diutamakan oleh pemerintah.

"Artinya pemerintah sangat mendukung penuh agar ke depan ISSI terus maju dan berkembang," katanya.

Menurut Tajibarani yang juga sebagai
Ketua Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (OK) Pengurus Besar ISSI itu jika nanti terpilih ketua ISSI Papua dapat mengurus organisasi dengan baik dan sehat.

"Karena sebelumnya ISSI Papua sempat vakum sehingga tidak dapat mengikuti ajang PON XX Papua 2021," ujarnya.

Terkait itu pihaknya berharap setelah musorprovlub pemilihan ketua umum program kerja dari ISSI Papua dapat berjalan dan menjadi lebih baik.

"Karena pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Banyuwangi, Jawa timur Juli 2022 kami bisa meraih satu medali emas sehingga ke depan ISSI Papua bisa memberikan lebih banyak medali," katanya lagi.

Sementara itu, Ketua Bidang Organisasi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Papua Hengky Sawaki mengatakan musorprovlub merupakan amanah yang wajib untuk dilaksanakan sehingga pihaknya meminta ISSI dapat ditata dengan baik hingga menjadi luar biasa.

"Yang terpenting juga organisasi ini harus diurus dengan hati karena begitu akan menghasilkan hasil yang baik pula," katanya.

Dia menamabhkan pihaknya berharap kepada ketua terpilih untuk punya komitmen untuk mejaukan olahrga sepeda ini dan bisa meraih prestasi dan juara, saya harap kepengurusan baru ini bisa menunjukkan prestasi yang terbaik di ajang kejurnas maupun PON nantinya

Sekadar untuk diketahui Bupati Merauke Romanus Mbraka terpilih sebagai ketua umum Pengurus Provinsi Ikatan Sport Sepeda Indonesia (Pengprov ISSI) Papua masa bakti 2022-2026.

Romanus Mambraka terpilih secara aklamasi dalam Musorprovlub ISSI Papua di Kota Jayapura.


BACA JUGA

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

Rabu, 09 Juli 2025 | 06:49 WIB

Operasi Damai Cartenz-2025 Ungkap Dalang Pembakaran Fasilitas Publik di Puncak

Selasa, 08 Juli 2025 | 15:19 WIB

Usai Dilantik jadi Pj Gubernur Papua, Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 08 Juli 2025 | 10:00 WIB

UMKM Kopi Papua Bukukan Business Matching di Yogyakarta dan Pelajari Strategi Perluasan Pasar Nasional dan Global

Senin, 07 Juli 2025 | 08:00 WIB

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

Senin, 07 Juli 2025 | 03:10 WIB
TERKINI

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

55 Menit yang lalu

Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Raih Juara III Umum di Kejurnas APM Series 2025

4 Jam yang lalu

Dua Oknum Terlibat Jual-Beli Amunisi, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Proses Hukum

15 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz-2025 Ungkap Dalang Pembakaran Fasilitas Publik di Puncak

16 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz: Kejar Pelaku Pembakaran Rumah Bupati dan Kantor Distrik di Puncak

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com