MENU TUTUP

Polisi Beberkan Pelaku Pembakaran Pos Covid-19 di Kenyam Nduga

Jumat, 14 Oktober 2022 | 15:25 WIB / Andi Riri
Polisi Beberkan Pelaku Pembakaran Pos Covid-19 di Kenyam Nduga Pos Covid-19 yang akan digunakan sebagai pos pengamanan TNI Polri di bandara Kenyam, Nduga sebelum terbakar/istimewa

KENYAM, wartaplus.com -  Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Papua Kombes Faizal Rahmadani membeberkan pelaku pembakaran Pos Covid 19 di kawasan Bandara Kenyam, Nduga, Kamis (13/10) dini hari.

Saat dikonfirmasi via telepon selular, Kamis siang, Kombes Faizal menyebut pelaku pembakaran ada pemilik tanah yang merasa kesal terhadap pemerintah daerah setempat. 

 "Kebakaran itu bukan dilakukan oleh kelompok kriminal bersenjata disana. Itu dibakar oleh pemilik tanah,” ujar Faizal.

Ia menjelaskan, pembakaran yang dilakukan pemilik tanah, lantaran adanya permasalahan antara pemilik tanah dengan pemerintah daerah yang menggunakan lahannya. 

Faizal juga mengaku belum mendapat detail permasalahannya dengan Pemda, apakah terkait uang sewa lahan yang belum dibayar atau ada permasalahan lain. 

"Permasalahannya apa, saya belum mendapat laporan, termasuk apakah karena belum dibayar sewanya. Saya belum tau. Tapi pada prinsipnya karena ada kebakaran atau pembakaran, wajib bagi polisi melakukan penyelidikan dan membuat laporan polisinya,” jelasnya. 

Faizal membenarkan jika pos tersebut akan dialihfungsikan sebagai pos pengamanan bandara oleh TNI Polri. 

"Rencana sebelumnya itu mau dijadikan pos pengamanan. Sekarang gedungnya sudah terbakar. Kalau sudah terbakar ya mau bagaimana. Tapi kantor Polres juga tidak jauh dari bandara. Jadi kalau ada apa-apa di sekitar bandara Personil juga bisa cepat merespon," pungkas ia.**

 


BACA JUGA

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB

15 Jenazah Telah Dievakuasi, 12 Diantaranya Sudah Diserahkan ke Pihak Keluarga

Senin, 14 April 2025 | 20:11 WIB

13 Jenazah Ditemukan, 12 Diantaranya Telah Dievakuasi dan Teridentifikasi

Senin, 14 April 2025 | 05:13 WIB

Kejahatan KKB di Papua, Polri dan TNI Terus Usut Kasus Pembunuhan Brutal di Yahukimo

Sabtu, 12 April 2025 | 17:00 WIB

Ops Cartenz-TNI Evakuasi Jenazah Korban KKB dari Lokasi Tambang Emas

Kamis, 10 April 2025 | 20:13 WIB
TERKINI

Bawa Pesan Damai, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sapa Anak-anak Sekolah di Nduga

2 Jam yang lalu

Perkuat Sinergi, Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Gelar Silaturahmi dengan Wartawan Jayapura

6 Jam yang lalu

18 Anggota OPM Tewas Dalam Operasi Penindakan, Jubir TPNPB: Itu Tidak Benar dan Ada Mayat Dipasang Bom

8 Jam yang lalu
Mendukung Perjuangan TPNPB

Rapimnas KNPB VII : Perjuangan Bermartabat Untuk Hak hidup dan Kebebasan Sejati

10 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com