MENU TUTUP

799 Pendaftar Cata TNI AD Gel II 2022, Ikuti Sidang Parade Sub Panda di Korem 172/PWY

Sabtu, 22 Oktober 2022 | 20:09 WIB / Andi Riri
799 Pendaftar Cata TNI AD Gel II 2022, Ikuti Sidang Parade Sub Panda di Korem 172/PWY Kasrem 172/PWY Kolonel Inf Bayu Sudarmanto memimpin sidang parade Calon Tamtama (Cata) PK TNI-AD 2022/dok:Penrem172

JAYAPURA, wartaplus.com – Sebanyak 799 pendaftar Calon Tamtama (Cata) PK TNI-AD Sumber Reguler dan Keagamaan Gelombang II TA. 2022, mengikuti sidang parade Sub Panda Korem 172/PWY, bertempat di Aula Makorem, Sabtu (22/10).

Sidang Parade tersebut dipimpin Kasrem 172/PWY Kolonel Inf Bayu Sudarmanto mewakili Danrem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring. Dalam amanatnya, Kasrem menyampaikan bahwa sidang parade ini dilakukan secara selektif, jujur, adil dan transparan serta akuntable, dikarenakan memiliki nilai strategis dalam memperbaiki kualitas SDM, serta mencetak Prajurit TNI AD yang handal dan berkualitas.

“Kepada seluruh panitia agar memberikan saran dan masukan sesuai fungsi masing-masing, sehingga pelaksanaan sidang berjalan dengan baik dan transparan. Sehingga terpilih calon Tamtama terbaik,”pinta Kasrem.

Ia juga menegaskan kepada seluruh panitia agar menghindari hal-hal yang tidak terpuji dengan tidak memberikan janji dalam bentuk apapun kepada calon atau orang tua calon. 

"Panitia harus mempedomani semua kriteria kelulusan sesuai peraturan yang telah ditetapkan oleh Pimpinan TNI-AD,” tegasnya.

Sementara itu Kasipers Korem 172/PWY, Kolonel Inf Eri Winardi menyebut jumlah pendaftar pada Cata PK pada Gelombang II ini sebanyak 869 orang. 

Namun yang berhak mengikuti Sidang Parade sebanyak 799 orang terdiri dari 779 orang Cata Reguler dan 20 orang  Keagamaan.

“Para peserta telah melewati beberapa tahapan seleksi tingkat Sub Panda secara ketat, mulai persyaratan administrasi, kesehatan, jasmani dan penelitian personel. Untuk selanjutnya para peserta yang dinyatakan lulus tingkat Sub Panda ini akan lanjut mengikuti tahapan seleksi di tingkat Panda Kodam XVII/Cenderawasih,” tutup Kasipers Eri Winardi.**


BACA JUGA

Kompetisi Liga Topskor U-15 Papua Resmi Digelar

Minggu, 19 November 2023 | 11:07 WIB

Hadiri Syukuran HUT ke-60 Korem 172/PWY, Pangdam Tekankan Antisipasi Ancaman Krisis Pangan

Selasa, 07 November 2023 | 19:06 WIB

Aksi Donor Darah Korem 172/PWY, Peringati Hut ke-60

Jumat, 03 November 2023 | 19:11 WIB

Peresmian Tugu Pancasila di Distrik Waris, Mengingatkan Sejarah Kembalinya Papua ke NKRI

Senin, 01 Mei 2023 | 19:34 WIB

Satgas Pamwiltasrat Yonif 132/BS Kembali Amankan Warga PNG Hendak Selundupkan Ganja

Rabu, 26 April 2023 | 16:56 WIB
TERKINI

Kedapatan Bawa Ganja 7,5 Kg dan 4 Butir Peluru Shotgun, Tiga Orang Diamankan di Jayapura

5 Jam yang lalu

Wamendagri Pimpin Rapat Koordinasi PSU dan Enggan Berkomentar DPRP Jalur Otsus

6 Jam yang lalu

Dua Anggota Brimob Gugur Ditembak OTK di Puncak Jaya 

6 Jam yang lalu

Bawa Pesan Damai, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sapa Anak-anak Sekolah di Nduga

9 Jam yang lalu

Perkuat Sinergi, Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Gelar Silaturahmi dengan Wartawan Jayapura

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com