MENU TUTUP

Lima Oknum TNI Tersangka Mutilasi Empat Warga Nduga Jalani Sidang Perdana

Senin, 12 Desember 2022 | 14:09 WIB / Cholid
Lima Oknum TNI Tersangka Mutilasi Empat Warga Nduga Jalani Sidang Perdana Lima anggota TNI tersangka pembunuhan disertai mutilasi terhadap empat warga Nduga di Kabupaten Mimika pada Agustus lalu menjalani sidang perdana di Pengadilan Militer Jayapura pada Senin (12/12/2022) siang/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Lima anggota TNI tersangka pembunuhan disertai mutilasi terhadap empat warga Nduga di Kabupaten Mimika pada Agustus lalu menjalani sidang perdana di Pengadilan Militer Jayapura pada Senin (12/12/2022) siang.

Sidang perdana ini menghadirkan langsung lima orang tersangka, yakni, Kapten Inf Dominggus Kainama, Pratu Rahmat Amin Sese, Pratu Robertus Putra, Praka Pargo Rumbouw dan Pratu Rizky Oktaf Muliawan.

Sidang perdana dengan agenda mendengar dakwaan dan pemeriksaan saksi ini dipimpin langsung oleh Hakim Ketua Kolonel Chk Rudy Prakamto dan dua hakim anggota yakni Letkol Laut Chk Slamet Widodo dan Letkol Chk Arie Fitriansyah. 

Dalam pembacaan dakwaan, oditur menguraikan kronologis kejadian yang dimulai dari perencanaan, pembunuhan, hingga mutilasi dan pembakaran mobil milik para korban.

Setelah pembacaan dakwaan, sidang dilanjutkan dengan mendengarkan keterangan saksi dari Mayor Inf Hermanto Fransiskus Dakhi dan satu warga sipil atas nama Aktoro Lokbere. Namun saksi Aktoro Lokbere belum bersedia memberikan keterangan dalam persidangan.

Hingga berita ini diturunkan, pemeriksaan terhadap saksi Mayor Inf Hermanto Fransiskus Dakhi masih berlangsung. 

Sementara diluar sidang, sejumlah keluarga korban mengikuti persidangan dengan membentangkan sejumlah pamflet dan baliho menuntut hukuman mati kepada para pelaku pembunuhan disertai mutilasi. *


BACA JUGA

RS Freeport Raih Dua Penghargaan Terbaik, Kadis Kesehatan Kabupaten Mimika:  Apresiasi Setinggi-Tingginya

Jumat, 24 Maret 2023 | 15:09 WIB
Berkontribusi Secara Signifikan 

Terbaik Penanganan Covid-19, Presiden Serahkan Penghargaan Kepada RS Freeport

Jumat, 24 Maret 2023 | 14:55 WIB

Sinergi TPID Sulampua Dalam Optimalisasi Potensi Lumbung Pangan dan Kerjasama Antar Daerah

Kamis, 23 Maret 2023 | 19:34 WIB

Semangat Nyalakan Kebersamaan Telkomsel, Sambut Momen Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H

Kamis, 23 Maret 2023 | 11:37 WIB

Kontak Tembak dengan Tim Gabungan TNI Polri, Satu Anggota KKB Tewas di Puncak

Kamis, 23 Maret 2023 | 11:12 WIB
TERKINI

RS Freeport Raih Dua Penghargaan Terbaik, Kadis Kesehatan Kabupaten Mimika:  Apresiasi Setinggi-Tingginya

2 Jam yang lalu
Berkontribusi Secara Signifikan 

Terbaik Penanganan Covid-19, Presiden Serahkan Penghargaan Kepada RS Freeport

2 Jam yang lalu

Kodim Jayawijaya Dukung Kreatifitas dan Bakat Mahasiswa Una’im Yapis Wamena

21 Jam yang lalu

Sinergi TPID Sulampua Dalam Optimalisasi Potensi Lumbung Pangan dan Kerjasama Antar Daerah

21 Jam yang lalu

Semangat Nyalakan Kebersamaan Telkomsel, Sambut Momen Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com