MENU TUTUP

Forkopimda Papua Terima Penghargaan dari Mendagri

Selasa, 27 Februari 2018 | 09:25 WIB / Riri
Forkopimda Papua Terima Penghargaan dari Mendagri Forkopimda Papua saat menerima penghargaa dari Mendagri, Tjahjo Kumolo, di Jakarta, Senin (26/2)/Istimewa

JAKARTA, - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Papua menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo. Penghargaan ini diberikan di sela sela acara pengukuhan Pejabat sementara (Pjs) Gubernur Papua yang berlangsung di kantor Kemendagri Jakarta, Senin (26/2).

Adapun penghargaan secara simbolis diberikan kepada Gubernur Papua , Lukas Enembe, Ketua DPR Papua, Yunus Wonda, Ketua MRP Timothius Murib, Pangdam Cenderawasih, Mayjen TNI George Elnadus Supit, Kapolda Irjen Pol Boy Rafly Amar, Kabinda Papua Brigjen TNI Abdul Haris Napoleon dan Sekda, Hery Dosinaen   

Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo dalam pidatonya menyatakan, pemberian penghargaan kepada seluruh Forkompimda Papua ini dalam rangka mengingatkan bahwa pemerintah daerah bukan saja Gubernur hingga Kepala Desa tetapi didalamnya ada TNI Polri, ada DPRP sebagai lembaga wakil rakyat, MRP sebagai lembaga representatif kultural orang asli Papua, juga ada kejaksaan dan pengadilan. 

"Bahwa didalam pemerintah daerah itu ada Kapolda hingga Kapolsek dan ada Panglima Kodam sampai Danramil hingga Babinsa. Lalu ada Kabinda yang harus melakukan deteksi dini  di semua wilayah. Bahkan ada MRP, ada DPR Papua yang mana semua ini bagian yang tidak terpisahkan. Termasuk beberapa elemen-elemen masyarakat," ungkap Tjahjo. 

"Tak lupa juga ada Kejaksaan dan ada Pengadilan. Sehingga setiap kebijakan politik pembangunan dari tingkat provinsi sampai kecamatan dan kelurahan harus melibatkan Forkopimda serta seluruh elemen masyarakat," sambungnya. 

Lanjut kata Tjahjo, dalam upaya untuk menjaga stabilitas daerah dan menjaga ketertiban maka dibutuhkan membangun komunikasi khususnya dengan tokoh adat, tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ada di semua tingkatan. [Riri]


BACA JUGA

Wamendagri Pastikan Pelaksanaan Tahap Lanjutan Pilkada di Papua Tengah Sesuai Jadwal

Sabtu, 07 Desember 2024 | 17:50 WIB

Sriwijaya Air, Jawaban Komitmen Pemerintah Untuk Masyarakat Papua Tengah

Rabu, 04 Desember 2024 | 16:48 WIB

Pj Bupati Tolikara Marthen Kogoya Masuk Nominasi Apresiasi Kinerja Pemda 2024

Rabu, 04 Desember 2024 | 13:58 WIB

Wamendagri Pantau Pemungutan Suara di Sejumlah TPS Kota Jayapura

Rabu, 27 November 2024 | 17:31 WIB

Wamendagri Kunjungi Sekolah di Nabire, Pastikan Program Sarapan Sehat Bergizi Berjalan Baik

Rabu, 13 November 2024 | 18:19 WIB
TERKINI

Telkom Lakukan Langkah Pemulihan SKKL SMPCS Ruas Sorong- Merauke

53 Menit yang lalu

Telkomsel Ungkap Penyebab Layanan 4G dan Indihome Terputus di Wilayah Papua Tengah dan Selatan

56 Menit yang lalu

Unggul Signifikan, MARIYO Raih Kemenangan PSU Pilgub Papua

6 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

8 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com