MENU TUTUP

Pasca Penembakan, Polda Papua Tambah Personil Brimob ke Puncak Jaya

Selasa, 28 Maret 2023 | 07:57 WIB / Andy
Pasca Penembakan, Polda Papua Tambah Personil Brimob ke Puncak Jaya Pasukan Brimob saat tiba di Bandara Mulia, Kabupaten Puncak Jaya/Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com - Pasca penembakan terhadap tiga anggota TNI-Polri di Distrik Ilu pada Sabtu (25/03) malam, Kepolisian Daerah Papua menambah pasukan Brimob ke Puncak Jaya, Papua Tengah.

Pasukan Brimob yang dikirim akan membantu memperkuat pengamanan serta melakukan penyelidikan terhadap pelaku penembakan.

"Menyikapi situasi di Puncak Jaya pasca penembakan anggota TNI-Polri, maka Polda Papua menambah pasukan Brimob yang hari ini diberangkatkan untuk memperkuat Polres Puncak Jaya dalam pengamanan dan penyelidikan terhadap pelaku penyerangan," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo kepada wartawan di Mapolda Papua pada Senin (27/03) malam.

"Selain itu, personil yang dikirim akan memberikan suport dan dukungan moril bagi anggota di Polsek Ilu," sambungnya. 

Kabid Humas juga mengatakan, pasca penembakan yang terjadi, aktivitas Shalat Tarawih di Distrik Ilu di masjid ditiadakan dan dilakukan di rumah masing-masing. 

"Dari informasi yang kami dapatkan bahwa Pemerintah Puncak Jaya sudah mengeluarkan himbauan agar shalat tarawih dilakukan di rumah masing-masing untuk mencegah gangguan kamtibmas lainnya," kata Benny. 

Sementara itu, dua korban penembakan yakni Serda Risawar dan Bripda Meizyard Indey sudah dipulangkan ke keluarga masing-masing pada Senin pagi. Bripda Meizyard Indey dipulangkan ke Merauke, Papua Selatan. Sedangkan Serda Risawar dipulangkan ke Sorong, Papua Barat Daya.**

 


BACA JUGA

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB

Dua Anggota Brimob Gugur Ditembak OTK di Puncak Jaya 

Kamis, 15 Mei 2025 | 20:13 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB

15 Jenazah Telah Dievakuasi, 12 Diantaranya Sudah Diserahkan ke Pihak Keluarga

Senin, 14 April 2025 | 20:11 WIB

13 Jenazah Ditemukan, 12 Diantaranya Telah Dievakuasi dan Teridentifikasi

Senin, 14 April 2025 | 05:13 WIB
TERKINI

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

8 Jam yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

8 Jam yang lalu

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

8 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

15 Jam yang lalu

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com