MENU TUTUP

Seorang Warga di Jayapura Tertembak, Usai Pertahankan Motornya yang Hendak Dirampas

Selasa, 09 Mei 2023 | 16:54 WIB / Andi Riri
Seorang Warga di Jayapura Tertembak, Usai Pertahankan Motornya yang Hendak Dirampas Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo/Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com - Seorang warga di Kota Jayapura, Papua berinisial PM (32 thn) alami luka tembak di bagian paha, setelah mempertahankan sepeda motornya yang  hendak dirampas oleh Orang Tak Dikenal (OTK).

Peristiwa ini terjadi di jalan Raya Tanah Hitam Abepantai, Distrik Abepura, Selasa (09/05) sekira pukul 4 subuh.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom saat dikonfirmasi selasa siang membenarkan peristiwa tersebut.

Ia menjelaskan, peristiwa ini berawal ketika korban yang saat itu sedang berada di lokasi, tiba tiba didatangi pelaku yang kemudian mencoba merampas  sepeda motor milik korban.

“Karena korban tak ingin memberikan sepeda motornya, sehingga terjadi perseteruan diantara keduanya yang menyebabkan pelaku tak terima dan mengeluarkan senjata api kemudian ditembakkan ke arah korban,” ungkap Kombes Benny.

Lanjut ia, korban yang mengalami luka tembak langsung ditolong warga dan dibawa ke RSUD Abepura.

"Saat ini korban diketahui dalam keadaan sadar, meskipun mengalami luka tembak di bagian paha," jelas Benny.

Ia menambahkan, kasus penembakan ini telah ditangani oleh penyidik Reskrim Polresta Jayapura Kota.

“Saat ini kasusnya dalam penyelidikan. Kita belum tahu apa motif dari pelaku melakukan perampasan motor korban, lalu kemudian menembaknya," terangnya.

Pastinya, lanjut Benny, pihak Kepolisian akan melakukan penegakan hukum dalam kasus ini   

“Kami akan mengusut kejadian ini, hingga sang pelaku mendapatkan tindakan hukum yang sesuai," tegasnya. 

"Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus berhati-hati, terlebih beraktivitas pada jam-jam rawan sehingga terhindar dari tindakan kriminal,” imbaunya.**

 

 


BACA JUGA

Polresta Tangkap Tiga Orang Pelaku Curas dan Cabul di Pantai Holtekamp Jayapura

Rabu, 11 September 2024 | 13:27 WIB

Terungkap, Pelaku Rudapaksa IRT di Abepura Sudah Mengintai Rumah Korban Beberapa Hari Sebelumnya

Rabu, 26 Juli 2023 | 12:40 WIB

Residivis Berulah di Jayapura, Lakukan Curas dan Rudapaksa Terhadap Seorang IRT

Minggu, 23 Juli 2023 | 16:59 WIB

Selundupkan Ganja 8,7 Kg, Warga PNG Terancam Pidana Penjara Seumur Hidup

Rabu, 24 Mei 2023 | 17:24 WIB
TERKINI

Dorong Pengembangan Kemampuan Akademik Siswa/i Papua dan Maluku, Telkomsel Gelar Kompetisi Cerdas Cermat Digital

27 Menit yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Pererat Hubungan dengan Masyarakat Kampung Okpol Melalui Patroli Sambang

22 Jam yang lalu

Polisi Ungkap Misteri Hilangnya Ananda Nurmila, Ayah Tiri Jadi Tersangka

1 Hari yang lalu

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

1 Hari yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com