MENU TUTUP

Gubernur Waterpauw: Pemprov Papua Barat Serius Perhatikan Kebutuhan Rakyat

Jumat, 01 September 2023 | 11:32 WIB / Roberth
Gubernur Waterpauw: Pemprov Papua Barat Serius Perhatikan Kebutuhan Rakyat Gubernur Waterpauw saat meresmikan Jalan lingkungan sepanjang 1.306 meter di Kampung Wariori, Distrik Masni, Manokwari/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Mempermudah aksesibilitas transportasi masyarakat, Pemerintah Provinsi Papua Barat selesaikan Pembangunan jalan lingkungan berupa cor beton sepanjang 1.306 Meter di Kampung Wariori, Distrik Masni, Manokwari, Papua Barat, Jumat (1/9/2023). 

Kepala dinas PUPR Papua Barat Yohanes Momot dalam laporannya menerangkan jalan tersebut sudah bisa dipergunakan oleh masyarakat Kampung Wariori yang menghubungkan antara Jalan Utama hingga ke bendungan. 

"Jalan ini merupakan harapan dari masyarakat dan juga kepala distrik, saat ini sudah bisa di pergunakan secara umum untuk kendaraan ringan karena pekerjaannya baru selesai ,"kata Yohanes Momot.

Sementara itu, Pj Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw mengatakan realisasi pembangunan jalan sepanjang 1.306 meter ini wujud keseriusan Pemprov Papua Barat dalam memperhatikan kebutuhan masyarakat.

"Saya memberikan apresiasi kepada PUPR Papua Barat yang telah mewujudkan apa yang menjadi harapan masyarakat di Wariori distrik Masni ini,"ucap Pj Gubernur.

Waterpauw juga berharap kedepan tak hanya disepanjang 1.306 meter di kampung Wariori sana namun bisa menyeluruh di 7 Kabupaten yang ada di Provinsi Papua Barat.

"Ini bagian yang ada di Manokwari, kita berharap kedepan di Kabupaten lain juga bisa terealisasi. Sesuai amanat presiden untuk membangun dari pinggiran inilah bentuk realisisasinya," lanjut Waterpauw.

Upaya pemerintah Provinsi Papua Barat untuk memenuhi aksesibilitas jalan di daerah mendapat dukungan penuh ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor yang ikut hadir saat peresmian tersebut. 

Menurut Wonggor pembangunan jalan merupakan bentuk paling nyata pembangunan daerah, hal tersebut karena akan banyak manfaat yang didapatkan oleh masyarakat.

"Inilah program yang dilakukan oleh pak Pj, wujud nyata seperti jalan yang sudah bisa kita gunakan ini sangat luar biasa. Kami Terus memberi dukungan untuk bisa melakukan lebih banyak lagi untuk Papua Barat," kata Wonggor singkat


BACA JUGA

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

1 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

2 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com