MENU TUTUP

Jokowi Beri Acungan Jempol Capres Ganjar dan Cawapres Mahfud

Jumat, 10 November 2023 | 07:32 WIB / Roberth
Jokowi Beri Acungan Jempol Capres Ganjar dan Cawapres Mahfud Presiden Jokowi memberikan jempol atas pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD/Roberth

JAYAPURA,wartaplus.com - Presiden Jokowi memberikan jempol atas pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Kok bisa? Ancungan jempol ini terlihat pada papan reklame ukuran besar di tanjakan Ale-Ale Abepura, Kota Jayapura.

"Sudah hampir dua minggu iklan ini ada,"kata Marijo Anwar, Jumat (10/11/2023) pagi, salah seorang pegawai toko yang tempat kerjaya dekat dengan papan iklan tersebut. Pemasangan iklan ini menjadi tontonan warga yang hendak kearah Waena. 

Diketahui Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD resmi mendaftar sebagai calon presiden (capres) dan wakil presiden (cawapres) di pemilihan presiden (Pilpres) RI 2024. Keduanya menyerahkan sejumlah berkas ke KPU, Kamis (19/10/2023) lalu.

Hari yang sama Bakal calon Presiden Anies Baswedan bersama bakal calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar saat melakukan pendaftaran bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden pemilihan umum 2024 di Gedung KPU.

Sedangkan Pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka resmi mendaftarkan diri menjadi peserta Pilpres 2024 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jakarta, Rabu (25/10/2023). 


BACA JUGA

Benarkah Papua Tanah Kesayangan Jokowi?

Selasa, 08 Oktober 2024 | 06:48 WIB

Tak Berpidato di Peringatan HAN 2024 di Jayapura, Presiden Jokowi Ungkap Alasannya

Selasa, 23 Juli 2024 | 12:14 WIB

Presiden Joko Widodo akan Hadiri Puncak Hari Anak Nasional ke-40 di Istora Papua Bangkit

Senin, 22 Juli 2024 | 15:07 WIB

Pemprov Papua Distribusikan Satu Sapi Kurban Bantuan Presiden Jokowi

Sabtu, 15 Juni 2024 | 08:36 WIB

Video Presiden Jokowi Bermain Sepak Bola di Biak

Kamis, 23 November 2023 | 21:50 WIB
TERKINI

Arnold Romsumbre: Operasi Damai Cartenz Wujud Kepedulian untuk Keamanan Papua

1 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Mimika Apresiasi Satgas Damai Cartenz, Serukan Persatuan untuk Papua yang Damai

1 Jam yang lalu

TPNPB Kodap Ilaga Siap Tembak Pesawat Sipil

2 Jam yang lalu

Kekerasan Warga Sipil di Yuguru, Nduga, Papua Pegunungan

7 Jam yang lalu

Festival Cenderawasih 2025 Resmi Dibuka: Sinergitas Mendorong Papua Tumbuh Kuat dan Inklusif

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com