MENU TUTUP

Razia Aparat Gabungan di Puncak Jaya Berhasil Amankan Puluhan Sajam dan Panah

Sabtu, 24 Februari 2024 | 08:56 WIB / Andi Riri
Razia Aparat Gabungan di Puncak Jaya Berhasil Amankan Puluhan Sajam dan Panah Seorang personil Polisi sedang merazia pengendara motor di kawasan Kota Lama, Mulia Puncak Jaya, Jumat (23/02/2024)/Humas Polres Puncak Jaya

MULIA, wartaplus.com - Guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif pasca tahapan pemungutan suara dan menjelang Sidang Pleno Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten, Aparat Gabungan TNI-POLRI dan Satpol PP Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah menggelar kegiatan patroli dan razia berskala besar, pada Jumat (23/02/2024).

Dalam patroli yang dpimpin Kabag Ops Polres Puncak Jaya. Kompol R. Ahmad Hari Junianto, S.Kom bersama Pasi Ops Kodim 1714/PJ Kapten Inf. Daniel Sine, aparat gabungan berhasil menyita puluhan senjata tajam dan juga senjata tradisional panah.

Patroli mengambil rute kawasan yang dianggap rawan terjadi gangguan keamanan di wilayah Distrik Mulia, ibukota Kabupaten Puncak Jaya. Disana, aparat mendatangi warga dan melakukan pemeriksaan barang bawaan mereka.

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H melalui Kabag Ops Kompol R. Ahmad Hari Junianto, S.Kom saat diwawancarai oleh awak media di sela giat patroli menyatakan, kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari hasil rapat koordinasi Forkopimda beberapa waktu lalu.

"Dimana dari hasil kegiatan razia sore ini, kami berhasil mengamankan sebanyak 29 buah parang, 2 buah sangkur, 64 kertapel, 1 buah busur panah beserta 5 anak panah dan kesemua alat tajam tersebut sudah kami data dan amankan di Mako Polres Puncak Jaya," ungkap Kompol Junianto.



"Kegiatan patroli gabungan dan razia ini akan rutin kami gelar guna memastikan Sitkamtibmas diwilayah hukum Kab. Puncak Jaya tetap aman dan kondusif serta kami terus menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak lagi membawa alat tajam dan alat perang," tegasnya.**


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:47 WIB

Semarak Hut Kemerdekaan, Bupati Puncak Jaya Buka Final Turnamen Futsal dengan Tendangan Kick Off

Kamis, 14 Agustus 2025 | 17:16 WIB

Yel yel Menggema, Seiring Langkah Penuh Semangat Sambut Hut ke-80 RI di Puncak Jaya

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:40 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin ASN dan Kesiapan Menyambut HUT ke-80 RI

Senin, 11 Agustus 2025 | 10:18 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Puncak Jaya Gelar olah TKP Penembakan Brigpol Ronal M. Enok

5 Jam yang lalu

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

6 Jam yang lalu

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

6 Jam yang lalu

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

10 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com