MENU TUTUP

Empat Orang Meninggal Dunia Usai Konsumsi Miras Oplosan di Asmat

Minggu, 25 Februari 2024 | 03:55 WIB / Andy
Empat Orang Meninggal Dunia Usai Konsumsi Miras Oplosan di Asmat Kapolres Asmat, AKBP Agus Hariadi saat mengunjungi korban keracunan miras oplosan di rumah sakit/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Empat orang warga dilaporkan meninggal dunia dan 64 lainnya dirawat di rumah sakit usai mengkonsumsi minuman keras oplosan di Kabupaten Asmat, Papua Selatan.

Kapolres Asmat, AKBP Agus Hariadi, mengatakan, kejadian ini bermula saat seorang warga menemukan ratusan botol miras oplosan tak bertuan mengapung di muara. Miras itu lalu dibawa ke kampung dan dibagikan untuk dikonsumsi bersama. 

"Info yang kami terima bahwa miras ini ditemukan salah satu warga di muara kemudian dibawa pulang dan dibagikan kepada warga untuk dikonsumsi bersama," kata Kapolres AKBP Agus Hariadi ketika dikonfirmasi pada Sabtu (24/2/2024) malam.

Akibat mengkonsumsi miras oplosan itu, 68 orang harus dilarikan ke rumah sakit untuk penanganan medis. Namun akhirnya 4 orang meninggal dunia.

"Ada 68 orang yang masuk IGD. Namun empat orang meninggal dunia. Dugaannya mereka mengkonsumsi dalam keadaan banyak," jelas Kapolres. 

"Kemudian dari 64 orang itu, ada 57 yang menjalani rawat jalan, sementara tujuh orang masih menjalani rawat inap. Tapi kondisi mereka yag rawat inap sudah membaik dan akan segera pulang dalam waktu dekat," sambungnya.

Kapolres menambahkan, saat ini pihaknya tengah menyelidiki pemilik miras oplosan itu. 

"Kita masih menyelidiki pemilik miras oplosan itu karena informasi yang kami terima bahwa miras itu ditemukan mengapung di muara tampa pemilik," pintanya. (**)

 


BACA JUGA

Jaga Persatuan dan Keamanan, Tokoh Pemuda Deiyai: Miras Merusak Generasi Muda

Selasa, 27 Mei 2025 | 08:52 WIB

Dinkes Papua Selatan Sediakan Rp18 miliar Untuk Pengobatan OAP

Rabu, 09 April 2025 | 06:05 WIB

Bupati Yunus Wonda Janji Tertibkan Miras di Kabupaten Jayapura

Senin, 07 April 2025 | 15:05 WIB

Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan

Selasa, 18 Februari 2025 | 22:52 WIB

Kuasa Hukum Uskup Agung Merauke, DR. Pieter Ell:  Pihak-Pihak Yang Menyerang Uskup Agung Merauke Secara Verbal  Segera Hentikan

Selasa, 11 Februari 2025 | 10:46 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

1 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

1 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

1 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

9 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com