MENU TUTUP

Kapolres Keerom Pimpin Upacara Pemakaman Brigpol Anumerta Kiki Supriyadi

Sabtu, 28 September 2024 | 07:00 WIB / Andi Riri
Kapolres Keerom Pimpin Upacara Pemakaman Brigpol Anumerta Kiki Supriyadi Kapolres Keerom, AKBP Christian Aer memimpin upacara pemakaman Brigpol Anumerta Kiki Supriyadi di TPU Kampung Yuwanain Arso/Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com – Kapolres Keerom, AKBP Christian Aer memimpin upacara pemakaman Brigpol Anumerta Kiki Supriyadi di TPU Kampung Yuwanain, Distrik Arso, Kabupaten Keerom, Jumat (27/09/2024) siang.

Upacara pemakaman secara militer dihadiri keluarga dan kerabat almarhum serta personil Polres Keerom.

Dalam amanatnya Inspektur Upacara, AKBP Christian Aer menyampaikan upacara pemakaman secara militer ini bertujuan untuk memberikan penghormatan terakhir sekaligus untuk mengenang jasa-jasa almarhum selama menjalankan tugas sebagai personil Polres Puncak Jaya.

“Saya menyampaikan pesan ini sebagai pengingat bagi seluruh anggota kepolisian untuk terus bersinergi dalam menjalankan tugas demi keamanan masyarakat,” ucapnya.

Lebih lanjut Ia menambahkan bahwa upacara ini juga menjadi momen refleksi mengenai nilai keberanian dan pengabdian almarhum Brigpol Anumerta Kiki Supriyadi dalam dunia kepolisian.

"Setiap kata dari amanat yang saya sampaikan semoga menggugah semangat dan kesadaran penuh tanggung jawab, selain itu, kegiatan ini menciptakan rasa persaudaraan di antara sesama anggota," kata Kapolres.

Seperti diberitakan sebelumnya, Brigpol Anumerta Kiki Supriyadi gugur akibat terkena tembakan yang dilakukan oleh orang tak dikenal, pada Kamis (26/09/2024).

Saat itu, almarhum bersama ketiga rekannya, anggota Polsek Ilu dengan mengendarai dua sepeda motor hendak pulang  dari Kota Mulia menuju Distrik Ilu, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah.

Saat melintasi kali Pagargom, di Distrik Kalome, korban dan rekannya diserang tembakan 3 kali. Posisi korban yang dibonceng di sepeda motor paling belakang tertembak di bagian kepala dan terjatuh.

Mendapat informasi penembakan, anggota Polsek Ilu langsung bergerak ke lokasi kejadian, dan mengevakuasi korban ke RSUD Mulia.**


BACA JUGA

Penembakan Tukang Ojek di Puncak Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Evakuasi Jenazah

Kamis, 18 September 2025 | 18:10 WIB

Sentuhan Humanis, Bupati Yuni Temui Pasien RSUD Mulia Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal

Rabu, 17 September 2025 | 14:58 WIB

Forum Satu Data Puncak Jaya, Wujudkan Perencanaan Pembangunan Berbasis Data yang Akurat

Selasa, 16 September 2025 | 15:50 WIB

Harga Sembako di Puncak Jaya Stabil, Bupati Yuni Turun Langsung ke Kios dan Pasar

Selasa, 16 September 2025 | 14:20 WIB

Apel Pagi Pemda Puncak Jaya: Pj Sekda Yubelina Dorong Partisipasi ASN dan Perkuat Ekonomi Lokal

Senin, 15 September 2025 | 07:29 WIB
TERKINI

Disambut Antusias Pedagang, Wapres dan Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Kunjungi Pasar Induk Yotefa

6 Jam yang lalu

Penembakan Tukang Ojek di Puncak Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Evakuasi Jenazah

6 Jam yang lalu

Telkomsel Hadirkan Infrastruktur Jaringan 4G/LTE Baru di Kampung Yawena-Doromena, Bring dan Tetom Kabupaten Jayapura

6 Jam yang lalu

Dampingi Wapres Tinjau PPI Hamadi, Pj Gubernur: Potensi Perikanan di Papua Cukup Besar

6 Jam yang lalu

Di Tengah Api Brimob Polda Papua Dan Aparat keamanan Di Amuk Massa, Prajurit Kopassus Berhasil Dievakuasi

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com