MENU TUTUP

Negara Vanuatu, Papua Nugini, Fiji Hadiri Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka

Minggu, 20 Oktober 2024 | 14:47 WIB / Redaksi
Negara Vanuatu, Papua Nugini, Fiji Hadiri Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka Foto Istimewa

JAKARTA,wartaplus.com - Presiden Prabowo Subianto sampaikan pidato usai dilantik menyampaikan pidato kenegaraan perdana sebagai Presiden periode 2024-2029. Prabowo membuka pidatonya dengan menyampaikan terima kasih kepada para kepala negara sahabat yang hadir.

"Hari ini kita dihadiri 19 kepala negara dan kepala pemerintahan, serta 15 utusan khusus negara lainnya. Karena itu atas nama seluruh bangsa Indonesia saya ucapkan penghargaan setinggi-tinggi kepada kepala negara sahabat yang hadir," kata Prabowo dalam sidang MPR pelantikan Presiden-Wapres di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).

Presiden Prabowo pun menyebutkan nama tamunya diantaranya  Perdana Menteri Vanuatu, Charlot Salwai Tabimasmas telah ,Perdana Menteri (PM) Papua Nugini (PNG) James Marape, Wakil Perdana Menteri Qatar Dr. Khalid bin Mohammed Al-Attiyah, Wakil Presiden China, Han Zheng, Wakil Pertama Perdana Menteri Rusia, Denis Manturov, Wakil Presiden Laos, Pany Yathotou, Wakil Presiden Vietnam, Vo Thi Anh Xuan,

Prabowo menyampaikan, bersama Wapresnya Gibran Rakabuming Raka telah bersumpah mempertahankan Undang-Undang Dasar untuk menjalankan aturan yang berlaku. Prabowo berjanji akan menjalankan perundang-undangan sebaik-baiknya bersama Gibran.

"Dengan penuh rasa tanggung jawab dan semua kekuatan yang ada pada jiwa raga kami, kami akan menjalankan pemerintah Republik Indonesia, kepemimpinan bangsa negara Indonesia dengan tulus dan mengutamakan kepentingan rakyat Indonesi," ujar Prabowo.

Prabowo juga bicara soal ketahanan pangan RI. Dia meyakini paling lambat Indonesia mencapai swasembada pandan dalam 4 sampai 5 tahun ke depan.

"Dalam waktu sesingkat singkatnya kita harus mencapai ketahanan pangan, kita harus mampu memproduksi dan memenuhi pangan Indonesia. Saya yakin paling lambat 4-5 tahun kita akan swasembada pangan," jelasnya.*


BACA JUGA

Situasi Papua Tidak Baik-Baik Saja

Presiden Prabowo Segera Bentuk Tim Penyelesaian Konflik Kekerasan Bersenjata di Tanah Papua

Senin, 16 Juni 2025 | 05:23 WIB

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

Jumat, 23 Mei 2025 | 16:57 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Program Makan Bergizi Siapkan Generasi Emas Papua

Rabu, 29 Januari 2025 | 06:36 WIB
Program Presiden Prabowo

Pemkab Jayapura Anggarkan Rp1 Miliar untuk Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 25 Januari 2025 | 06:57 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

5 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

6 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

6 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

14 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com