MENU TUTUP

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

Jumat, 23 Mei 2025 | 16:57 WIB / Andi Riri
Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden Ilustrasi sapi qurban/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Presiden RI, Prabowo Subianto memberikan bantuan 13 ekor sapi qurban di perayaan Idul Adha 1446 Hijriah/2025.
Berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, di tahun ini jumlah hewan qurban yang diberikan bukan hanya untuk Provinsi tapi juga disalurkan hingga ke kabupaten/kota.

Asisten II Setda Papua, Setiyo Wahyudi kepada wartawan di Jayapura Kamis (22/05/2025) menjelaskan, untuk setiap daerah mendapatkan 1 ekor sapi dengan bobot minimal 800 kilogram.

“Jika sapi dengan bobot itu tidak ditemukan, diperbolehkan diganti dua ekor sapi. Itu yang terjadi di Kabupaten Mamberamo Raya,” jelasnya.

Dari total 13 ekor sapi, satu ekor di antaranya dialokasikan untuk Pemerintah Provinsi Papua dan satu lagi untuk Kota Jayapura. Keduanya akan disalurkan ke dua masjid yang berbeda.

“Untuk provinsi akan diserahkan ke salah satu masjid di kawasan Hamadi,. Sementara untuk Kota Jayapura diserahkan ke Masjid Raya Baiturrahim,” sebutnya.

Wahyudi menambahkan, Pemprov Papua juga menyiapkan bantuan hewan kurban secara terpisah. Namun jumlahnya lebih sedikit dibandingkan tahun lalu karena adanya efisiensi anggaran.

“Seluruh sapi kurban telah melalui pemeriksaan kesehatan dari dinas terkait sebelum didistribusikan. Penyembelihan akan dilaksanakan pada Hari Raya Idul Adha mendatang,” tutupnya.**


BACA JUGA

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

Senin, 13 Oktober 2025 | 20:57 WIB

Pulang ke Persipura, Ini Prestasi Rahmad Darmawan Bersama Mutiara Hitam Dimasa Lalu

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:42 WIB

Rahmad Darmawan: Jejak Karier sebagai Pelatih Persipura Jayapura

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:20 WIB

UMKM Papua Juara Indonesia International Halal Chef Competition (IN2HCC) pada ISEF 2025

Senin, 13 Oktober 2025 | 11:18 WIB

BI Papua Perkenalkan Minuman Keabadian "Kombucha" di Ajang ISEF 2025 Jakarta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:36 WIB
TERKINI

Bupati Yahukimo Ajukan PK Kedua Terkait Kasus Dualisme Kepala Kampung, Imbau Warga Tetap Tenang

7 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

8 Jam yang lalu

Isi Bensin Sambil Merokok, Tujuh Kios di Yahukimo Ludes Terbakar

9 Jam yang lalu

Pulang ke Persipura, Ini Prestasi Rahmad Darmawan Bersama Mutiara Hitam Dimasa Lalu

14 Jam yang lalu

Rahmad Darmawan: Jejak Karier sebagai Pelatih Persipura Jayapura

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com