MENU TUTUP

DPRD Sahkan Raperda APBD Perubahan TA 2024 Kabupaten Puncak Jaya

Kamis, 24 Oktober 2024 | 14:08 WIB / Andi Riri
DPRD Sahkan Raperda APBD Perubahan TA 2024 Kabupaten Puncak Jaya Pj Bupati Puncak Jaya, Dr.H.Tumiran saat memberikan sambutan dalam sidamg paripurna penetapan APBD Perubahan TA.2024/prokompimPj

MULIA, wartaplus.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Puncak Jaya menggelar Rapat Paripurna Penetapan dan Penutupan Raperda Perubahan Tahun Anggaran 2024 Kabupaten Puncak Jaya. Bertempat di Ruang Sidang Kantor DPRD Puncak Jaya. Kamis pagi (24/10/24).

Hadir dalam Rapat Paripurna, Pj Bupati Puncak Jaya Dr. H. Tumiran,S.Sos, M.AP didampingi Pj Ketua PKK Ny. Manikem Tumiran , Ketua DPRD Zakaria Telenggen, Wakil Ketua I DPRD Kab. Puncak Jaya Yoranius Wonda, PJ. Sekda Puncak Jaya Yubelina Enumbi, S.E., M.M, Kapolres Puncak Jaya, Dandim 1714/PJ, Para Pejabat Eselon II, III dan IV, Instansi Vertikal, Pimpinan Denominasi Gereja dan Masjid.

Dalam sambutannya, PJ Bupati Tumiran memaparkan berdasarkan struktur perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Puncak Jaya TA 2024 oleh pemerintah pusat secara keseluruhan diestimasikan sejumlah Rp1.687.166.176.712,00.



Dalam sidang itu, PJ Bupati Tumiran menjelaskan, berdasarkan kebijakan Pemerintah Pusat untuk pendapatan Pemerintah Daerah Kabupaten Puncak Jaya setelah perubahan APBD TA 2024 sebesar Rp1.687.166.176.712,00.

Dari pagu tersebut dapat dirincikan yaitu: PAD Rp33.047.024.131,00 , Pendapatan Transfer sebesar Rp1.654.119.152.581,00 dan Belanja Daerah dalam rancangan APBDP Puncak Jaya tahun anggaran 2024 dianggarkan sebesar Rp1.724.775.791.267,00.

Lalu penerimaan pembiayaan, proyeksi penerimaan pembiyaan daerah berupa sisa lebih perhitungan anggaran tahun sebelumnya dan pinjaman daerah dalam APBD Puncak Jaya tahun anggaran 2024 sebesar Rp38.609.614.555,00 dan Pengeluaran Pembiayaan berupa penyertaan modal daerah sebesar Rp1.000.000.000, pembiayaan daerah ini merupakan penyertaan modal daerah pada Bank Papua

"Terima kasih Kepada Pimpinan dan seluruh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Puncak Jaya atas Kerja sama yang telah terjalin selama ini,"ucapnya Pj Tumiran.

"Saya mengapresiasi dedikasi dan komitmen yang telah ditunjukkan oleh seluruh anggota dewan dalam menjalankan fungsi legislatif. Sinergi yang terjalin dalam bingkai eksekutif dan legislatif telah memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat" pungkasnya.(adv/valent)


BACA JUGA

Puncak Jaya Bersatu, Adat Belah Kayu Doli Tandai Rekonsiliasi Pasca Pilkada

Senin, 12 Mei 2025 | 18:20 WIB

Kebakaran Beruntun di Mulia Puncak Jaya, 13 Unit Rumah Hangus Dilahap Api

Minggu, 11 Mei 2025 | 17:40 WIB

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:05 WIB

Selamat Melayani Masyarakat Puncak Jaya, Miren Kogoya: Kami Mendukung Pemerintahan Yuni Wonda dan Mus Kogoya

Senin, 05 Mei 2025 | 10:53 WIB

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

Minggu, 04 Mei 2025 | 19:20 WIB
TERKINI

Penembakan di Puncak Jaya, Dua Personel Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Gugur

1 Jam yang lalu

Kedapatan Bawa Ganja 7,5 Kg dan 4 Butir Peluru Shotgun, Tiga Orang Diamankan di Jayapura

8 Jam yang lalu

Wamendagri Pimpin Rapat Koordinasi PSU dan Enggan Berkomentar DPRP Jalur Otsus

8 Jam yang lalu

Dua Anggota Brimob Gugur Ditembak OTK di Puncak Jaya 

9 Jam yang lalu

Bawa Pesan Damai, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sapa Anak-anak Sekolah di Nduga

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com