MENU TUTUP

Satgas Yonif 611/Awang Long dan Warga Kampung Kiliarma Siapkan Lahan Untuk Ketahanan Pangan

Sabtu, 26 Oktober 2024 | 12:17 WIB / Redaksi
Satgas Yonif 611/Awang Long dan Warga Kampung Kiliarma Siapkan Lahan Untuk Ketahanan Pangan Satgas Yonif 611/Awang Long berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti bersama warga Kampung Kiliarma, Distrik Agimuga, Kabupaten Mimika. Kegiatan ini bertujuan memanfaatkan lahan kosong sebagai bagian dari program penambahan ketahanan pangan di wilayah tersebut, Sabtu (26/10/2024)/Istimewa

AGIMUGA,wartaplus.com - Satgas Yonif 611/Awang Long berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti bersama warga Kampung Kiliarma, Distrik Agimuga, Kabupaten Mimika. Kegiatan ini bertujuan memanfaatkan lahan kosong sebagai bagian dari program penambahan ketahanan pangan, Sabtu (26/10/2024).

Kerja bakti ini mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung kemandirian pangan lokal. Pemanfaatan lahan kosong ini diharapkan dapat meningkatkan hasil pertanian dan menyediakan sumber pangan berkelanjutan bagi warga setempat.

Dansatgas Yonif 611/Awang Long Letkol Inf Endra Retno Erowanto, S.Sos. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin memastikan bahwa kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik, sekaligus mempererat hubungan dengan warga,” ujarnya.

Salah seorang tokoh masyarakat Kampung Kiliarma Bapak Cornelis sangat mengapresiasi kegitan ini dan kolaborasi ini diharapkan dapat mendorong kemandirian masyarakat dalam sektor pangan dan menjadi contoh bagi desa-desa lainnya di wilayah Kabupaten Mimika.


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

Senin, 03 November 2025 | 23:51 WIB

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

Senin, 03 November 2025 | 16:44 WIB

Kakanwil Kemenag Papua: Moderasi Beragama Jadi Jalan Tengah Satukan Perbedaan

Senin, 03 November 2025 | 14:55 WIB
Pelaku Terlihat di CCTV

Penikaman Terhadap Warga Terjadi di Dekai, Satgas Damai Cartenz: Luka Tusukan di Dagu dan Leher

Senin, 03 November 2025 | 06:59 WIB

Aksi Berbagi Satgas Damai Cartenz: Dari Kepedulian Lahir Kepercayaan

Senin, 03 November 2025 | 03:22 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

13 Menit yang lalu

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

5 Jam yang lalu

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

7 Jam yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

8 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

8 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com