MENU TUTUP

Presiden Prabowo Kunjungi Papua Selatan Tinjau PSN Ketahanan Pangan

Minggu, 03 November 2024 | 11:37 WIB / Adm
Presiden Prabowo Kunjungi Papua Selatan Tinjau PSN Ketahanan Pangan Presiden Prabowo Subianto (kiri) tiba di Merauke Papua Selatan, Ahad (3/11). ANTARA/HO-Humas Pemprov Papua Selatan

JAYAPURA,wartaplus,com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja perdana di Merauke, Provinsi Papua Selatan, untuk melihat secara langsung program strategis nasional (PSN) ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat di daerah.

 Presiden Prabowo Subianto tiba di Base Ops Lanud J. A. Dimara pada Ahad sekitar pukul 06.30 WIT dengan menggunakan pesawat VVIP Kepresidenan dan disambut oleh Pangdam XVII/Cenderawasih, Danrem 174/ATW, Penjabat Gubernur Papua Selatan, Rudy Sufahriadi. Sesuai jadwal, kunjungan kerja Presiden Prabowo selama di Merauke untuk meninjau Kampung Telaga Sari, Distrik Kurik.

Dalam kunjungannya ke Kampung Telaga Sari, Presiden Prabowo Subianto menggunakan helikopter yang didampingi Penjabat Gubernur Papua Selatan Rudy Sufahriadi dan Sekda Papua Selatan, Maddaremmeng.

Kunjungan presiden ke Telaga Sari untuk melihat secara langsung program strategis nasional guna mendukung ketahanan pangan selanjutnya mendapatkan paparan dari Menteri Pertanian tentang program ketahanan pangan di Telagasari, dan tatap muka dengan masyarakat kampung setempat.

Selanjutnya, Presiden Prabowo menuju Kampung Wogikel, Wanam Distrik Ilwayab, Kabupaten Merauke dengan menggunakan helikopter.

Kunjungan ke Wanam juga untuk melihat secara langsung progres program strategis nasional untuk mendukung ketahanan pangan dan mewujudkan Merauke sebagai lumbung pangan Nasional sekaligus meninjau kegiatan masyarakat di Wanam.

Usai dari Telaga Sari dan Kampung Wanam, presiden Prabowo terbang menggunakan helikopter kembali ke Base ops Lanud J. A. Dimara lalu melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta. 

Rombongan yang mendampingi Presiden Prabowo Subianto yakni Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Penjabat Gubernur Papua Selatan Rudi Sufahriadi, Organisasi perangkat Daerah (OPD) teknis. Kunjungan itu juga merupakan program 100 hari kerja pasca dilantik sebagai Presiden RI terpilih pada pemilihan Presiden 2024. (Antara)


BACA JUGA

Polda Papua Ungkap Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Jenis Bio Solar di Merauke

Minggu, 23 Maret 2025 | 04:15 WIB

Dihadapan Wamen HAM RI Para Petani Minta TNI Terus Membantu Para Petani

Kamis, 13 Maret 2025 | 15:01 WIB
Politik Selalu Punya Mitosnya Sendiri

Menelisik 180 Hari Babak Baru Pilkada Papua

Selasa, 25 Februari 2025 | 07:59 WIB

Penyerahan Hak Tanah Ulayat kepada PT. Murni Nusantara Mandiri dari Masyarakat Adat se Distrik Jagebob

Selasa, 25 Februari 2025 | 06:56 WIB

Tingkatkan Kemampuan Personel, Ops Damai Cartenz-2025 Gelar Gladi Posko di Kota Jayapura

Minggu, 23 Februari 2025 | 10:08 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

1 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

2 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com