MENU TUTUP

Presiden Prabowo Kunjungi Papua Selatan Tinjau PSN Ketahanan Pangan

Minggu, 03 November 2024 | 11:37 WIB / Adm
Presiden Prabowo Kunjungi Papua Selatan Tinjau PSN Ketahanan Pangan Presiden Prabowo Subianto (kiri) tiba di Merauke Papua Selatan, Ahad (3/11). ANTARA/HO-Humas Pemprov Papua Selatan

JAYAPURA,wartaplus,com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja perdana di Merauke, Provinsi Papua Selatan, untuk melihat secara langsung program strategis nasional (PSN) ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat di daerah.

 Presiden Prabowo Subianto tiba di Base Ops Lanud J. A. Dimara pada Ahad sekitar pukul 06.30 WIT dengan menggunakan pesawat VVIP Kepresidenan dan disambut oleh Pangdam XVII/Cenderawasih, Danrem 174/ATW, Penjabat Gubernur Papua Selatan, Rudy Sufahriadi. Sesuai jadwal, kunjungan kerja Presiden Prabowo selama di Merauke untuk meninjau Kampung Telaga Sari, Distrik Kurik.

Dalam kunjungannya ke Kampung Telaga Sari, Presiden Prabowo Subianto menggunakan helikopter yang didampingi Penjabat Gubernur Papua Selatan Rudy Sufahriadi dan Sekda Papua Selatan, Maddaremmeng.

Kunjungan presiden ke Telaga Sari untuk melihat secara langsung program strategis nasional guna mendukung ketahanan pangan selanjutnya mendapatkan paparan dari Menteri Pertanian tentang program ketahanan pangan di Telagasari, dan tatap muka dengan masyarakat kampung setempat.

Selanjutnya, Presiden Prabowo menuju Kampung Wogikel, Wanam Distrik Ilwayab, Kabupaten Merauke dengan menggunakan helikopter.

Kunjungan ke Wanam juga untuk melihat secara langsung progres program strategis nasional untuk mendukung ketahanan pangan dan mewujudkan Merauke sebagai lumbung pangan Nasional sekaligus meninjau kegiatan masyarakat di Wanam.

Usai dari Telaga Sari dan Kampung Wanam, presiden Prabowo terbang menggunakan helikopter kembali ke Base ops Lanud J. A. Dimara lalu melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta. 

Rombongan yang mendampingi Presiden Prabowo Subianto yakni Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Penjabat Gubernur Papua Selatan Rudi Sufahriadi, Organisasi perangkat Daerah (OPD) teknis. Kunjungan itu juga merupakan program 100 hari kerja pasca dilantik sebagai Presiden RI terpilih pada pemilihan Presiden 2024. (Antara)


BACA JUGA

Telkomsel Bersama PT. Bio Inti Agrindo Akselerasikan Pengembangan Ekosistem Digital di Sektor Pertanian Merauke

Kamis, 19 Juni 2025 | 18:03 WIB
Situasi Papua Tidak Baik-Baik Saja

Presiden Prabowo Segera Bentuk Tim Penyelesaian Konflik Kekerasan Bersenjata di Tanah Papua

Senin, 16 Juni 2025 | 05:23 WIB

Dinkes Papua Selatan Sediakan Rp18 miliar Untuk Pengobatan OAP

Rabu, 09 April 2025 | 06:05 WIB

Polda Papua Ungkap Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Jenis Bio Solar di Merauke

Minggu, 23 Maret 2025 | 04:15 WIB

Dihadapan Wamen HAM RI Para Petani Minta TNI Terus Membantu Para Petani

Kamis, 13 Maret 2025 | 15:01 WIB
TERKINI

Terlibat Kasus Pidana dan Disersi, Lima Anggota Polres Puncak Jaya Diberhentikan dengan Tidak Hormat

7 Jam yang lalu

Peringati Hari Anak Nasional, Pj Gubernur Papua Gandeng CSR Beri Bantuan di Sejumlah Sekolah

8 Jam yang lalu

Polri Tegaskan Tak Ada Tempat bagi Pengkhianat, Keterlibatan dengan KKB Akan Diproses Hukum Tanpa Pandang Bulu

8 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Patroli Humanis di Yahukimo

8 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Luncurkan 999 Koperasi Merah Putih

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com