MENU TUTUP

Pemprov Ajak Warga Papua Periksa Kesehatan Rutin di Momen HKN

Rabu, 13 November 2024 | 07:27 WIB / Adm
Pemprov Ajak Warga Papua Periksa Kesehatan Rutin di Momen HKN Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong saat melakukan pemeriksaan secara mandiri pada salah satu kegiatan di Provinsi Papua. ANTARA/Qadri Pratiwi

JAYAPURA,wartaplus.com - Pemerintah Provinsi Papua mengajak seluruh masyarakat setempat melakukan pemeriksaan kesehatan dini secara rutin pada momen Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 guna mewujudkan Bumi Cenderawasih yang lebih sehat dan kuat. Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rakyat Papua Setyo Wahyudi di Jayapura, Selasa, mengatakan ajakan pemeriksaan kesehatan secara rutin juga sesuai dengan tema HKN tahun ini yakni "Gerak Bersama, Sehat Bersama".

"Untuk itu kami mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar berolahraga serta selalu melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin," katanya.

Menurut Setyo, semua harus sehat dan gerak bersama mulai dari pusat, provinsi dan kabupaten kota karena hal-hal yang terkait dengan kesehatan itu harus ada kolaborasi. "Jika berbicara soal kesehatan itu bukan milik seorang saja namun milik bersama," ujarnya.

Dia menyebut seperti ibu hamil, harus memperhatikan perkembangan anak dalam kandungan sehingga lahir dengan sehat, lalu suami juga demikian.

"Oleh sebab itu semua harus bekerja sama dalam mewujudkan Indonesia yang lebih sehat dan kuat serta generasi emas 2045," katanya. Dia menyebut dalam kerangka pembangunan Papua ada empat hal yakni jasmani, rohani, sosial, dan ekonomi. "Semua hal harus saling berkaitan, oleh sebab itu harus bergerak bersama," ujarnya. (Antara)


BACA JUGA

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

Kamis, 03 Juli 2025 | 18:33 WIB
TERKINI

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

4 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

4 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

4 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

13 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com