MENU TUTUP

Usai Tembak Mati Dua Tukang Ojek, KKB Puncak Bakar Sekolah di Sinak

Jumat, 22 November 2024 | 19:33 WIB / Andi Riri
Usai Tembak Mati Dua Tukang Ojek, KKB Puncak Bakar Sekolah di Sinak Ka Ops Damai Cartenz-2024, Brigjen Pol Faizal Ramadhani (kanan) didampingi Kasatgas Humas Kombes Pol Bayu Suseno/Humas DC-2024

JAYAPURA, wartaplus.com – Usai menembak mati dua tukang ojek, Imran (23 thn) dan Asrun Eko Putra (24 thn) di Distrik Mageabume pada Kamis (21/11/2024) kemarin,

Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Puncak kembali beraksi pada Jumat (22/11/2024) dini hari dengan membakar satu gedung SMP di Kampung Gigobak, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.

Kepala Operasi Damai Cartenz-2024, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., dalam keterangannya Jumat pagi mengungkapkan, pihaknya bersama aparat gabungan TNI Polri, saat ini tengah melakukan pengejaran terhadap Kelompok KKB dan meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah kejadian sususulan.



“Saat ini Satgas Ops Damai Cartenz-2024 dan aparat gabungan TNI-Polri di Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, tengah melakukan pengejaran terhadap KKB dan meningkatkan kesiapsiagaan,” ujar Brigjen Faizal.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2024, Kombes Pol. Dr. Bayu Suseno, S.H., S.I.K., M.M., M.H., menambahkan bahwa penyelidikan atas insiden ini sedang berlangsung dan pihaknya akan memberikan informasi lanjutan seiring perkembangan kasus.

“Untuk perkembangan selanjutnya dari aksi kriminal yang dilakukan oleh KKB ini akan di-update kemudian,” kata Kombes Bayu.**


BACA JUGA

Polri Periksa Saksi Tiga Oknum TNI Terkait Kasus Penjualan Senjata Api Lintas Provinsi ke KKB

Selasa, 25 Maret 2025 | 17:12 WIB

Polri Lakukan Olah TKP Penyerangan Terhadap Guru dan Tenaga Kesehatan di Yahukimo oleh KKB

Senin, 24 Maret 2025 | 17:55 WIB

Bupati Yahukimo Bantah Isu Keterlibatan TNI-Polri Jadi Guru dan Nakes, Dirinya Siao Mundur Jika Terbukti

Senin, 24 Maret 2025 | 17:51 WIB

JDP Menyesalkan Peristiwa Anggruk,  Investigas HAM Indenden Harus Dilakukan

Senin, 24 Maret 2025 | 06:39 WIB

Korban Kekerasan KKB di Yahukimo Dievakuasi, 1 Orang Meninggal Dunia dan Tiga Luka Berat

Minggu, 23 Maret 2025 | 14:05 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

1 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

3 Jam yang lalu

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

2 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com