MENU TUTUP

Pj Gubernur Papua Tengah Ajak Dewan Pengurus Korpri Aktifkan Kembali Seluruh Program

Jumat, 29 November 2024 | 13:48 WIB / Andi Riri
Pj Gubernur Papua Tengah Ajak Dewan Pengurus Korpri Aktifkan Kembali Seluruh Program Pj Gubernur Papua Tengah, Anwar Harun Damanik memotong kue ulang tahun di perayaan HUT Korpri ke-53/dok.Humas Papua Tengah

NABIRE, wartaplus.com - Penjabat Gubernur Papua Tengah, Anwar Harun Damanik, S.STP., MM mengajak mengajak seluruh Dewan Pengurus KORPRI di Provinsi maupun Kabupaten untuk mengaktifkan kembali seluruh program dan kegiatan KORPRI.

“Saya berharap KORPRI menjadi satu-satunya organisasi yang menaungi ASN, sehingga tidak ada dualisme dalam pembinaan ASN, dan menjadi wahana mempercepat penyebaran informasi program pemerintah kepada masyarakat," kata Damanik dalam amanatnya saat memimpin upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke -53 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tahun 2024 di Lapangan Sapta Marga Kodim Nabire, Jumat (29/11/2024).

Peringatan HUT KORPRI tahun ini mengangkat tema “KORPRI Untuk Indonesia” itu di pimpin langsung Penjabat Gubernur Papua Tengah, Anwar Harun Damanik, S.STP., MM dan dihadiri Forkopimda Provinsi Papua Tengah.

Ia mengatakan, pemerintah telah mendorong percepatan penerbitan Peraturan Pemerintah tentang KORPRI sebagai pelaksanaan dari UU ASN, guna meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan hukum bagi seluruh ASN. Bahwa KORPRI merupakan bagian integral dari pemerintahan dan harus terus diperkuat.

Sebagai komponen strategis bangsa, KORPRI berperan sebagai perekat dan pemersatu bangsa. Oleh karena itu, lanjut Damanik, ia meminta agar KORPRI tetap diakomodasi dalam kedinasan, sehingga aspirasi ASN dapat ditampung dan disalurkan secara proporsional serta profesional,untuk mendukung tugas-tugas pemerintahan.

"ASN harus selalu menjunjung tinggi prinsip netralitas dan tetap setia kepada negara, siapapun pemimpinnya,” tegasnya.

Lanjut Damanik, dengan  diterbitkannya Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN, KORPRI akan bertransformasi menjadi Korps Pegawai ASN RI, dengan tujuan utama untuk memperkuat jiwa korps ASN sebagai pemersatu bangsa.

Anwar Damanik juga menyampaikan beberapa pesan Presiden untuk menjadi pedoman, yakni memperkuat Solidaritas dan Kerja Sama KORPRI.

“Jadikan KORPRI sebagai wadah menjalin persatuan, kolaborasi, dan stabilitas nasional melalui kerja sama dengan seluruh komponen bangsa,” katanya.



Selain itu, ungkap Anwar Damanik, mendorong seluruh ASN untuk berinovasi dan efesiensi, dengan mengutamakan pelayanan  yang cepat, efektif, dan transparan melalui digitalisasi dan E-Government. Lalu Perkuat Integritas dan Disiplin.

“Kita juga harus membatu penyediaan pangan bergizi bagi kelompok rentan. Dukung Ketahanan Energi. Transisi ke energi terbarukan, kurangi impor, dan tingkatkan efisiensi. Turunkan Kemiskinan, dengan kolaborasi program pengentasan kemiskinan dengan kementerian terkait. Jaga Netralitas dan Loyalitas, dimana ASN tetap netral dalam politik, setia kepada kepentingan rakyat dan bangsa dan negara,” tekannya.(adv)


BACA JUGA

Personel Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Warga Enarotali

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:16 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB

Duka di Kedalaman Tambang: Kronologi Pencarian 7 Nyawa Terjebak Longsor Grasberg Block Cave"

Senin, 06 Oktober 2025 | 14:59 WIB
Investigasi Dilakukan Transparan

Pencarian Jenazah Korban Longsor Grasberg Block Cave Selesai, Semua Pekerja Meninggal Dunia

Senin, 06 Oktober 2025 | 13:20 WIB

"Grasberg Block Cave:  Tempat Insiden Aliran Lumpur Yang Merenggut Nyawa Pekerja

Senin, 06 Oktober 2025 | 07:55 WIB
TERKINI

Tokoh Agama Papua Tengah Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan dan Kedamaian di Tanah Papua

7 Menit yang lalu

Kompol Dian Novita Pietersz Ukir Sejarah Sebagai Polwan Pertama Berprestasi di Sesko AD

21 Menit yang lalu

Cegah Stunting Sejak Dini, TP PKK Puncak Jaya Gelar Penyuluhan Gizi dan Kesehatan di Karubate

5 Jam yang lalu

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

23 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com