MENU TUTUP

Kombes Pol Jeremias Rontini Kini Jabat Irwasda Polda Papua

Selasa, 03 Desember 2024 | 05:54 WIB / Andi Riri
Kombes Pol Jeremias Rontini Kini Jabat Irwasda Polda Papua Kapolda Papua Irjen Pol Patrige Renwarin berfoto bersama pejabat Irwasda yang lama dan baru beserta para PJU dan Bhayangkari/Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com – Kapolda Papua Irjen Pol. Patrige R. Renwarin, S.H., M.Si memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Irwasda Polda Papua dari pejabat lama, Brigjen Pol. Drs. Yosi Muhamartha kepada pejabat baru, Kombes Pol. Jeremias Rontini, S.I.K., M.Si.

Upacara sertijab yang dilanjutkan dengan acara pisah sambut berlangsung di Aula Rastra Samara Polda Papua, Kota Jayapura, Senin (02/12/2024). Dihadiri para Pejabat Utama Polda Papua, jajaran Pengurus Bhayangkari.

Dalam sambutannya Kapolda Papua menyampaikan bahwa Sertijab ini adalah bagian dari proses regenerasi yang mencerminkan kontinuitas strategi kepemimpinan dalam organisasi.

“Pada kesempatan ini, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Brigjen Pol. Drs. Yosi Muhamartha atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Irwasda Polda Papua,” Kata Kapolda.



Adapun sambutan dari Pejabat Baru Irwasda Polda Papua, Kombes Pol. Jeremias Rontini, S.I.K., M.Si  yang mengatakan bahwa ini merupakan tugas yang berat, karena ini menyangkut bidang pengawasan, yang mana bidang ini sangat serius mengawasi dan menangani berbagai temuan-temuan baik dari masyarakat maupun internal Polri.

“Sekali lagi saya mohon doa dan support dari Bapak Kapolda Papua, dan rekan-rekan PJU sekalian, kiranya kami dapat mengemban tugas yang telah diberikan kepada kami sebagai Irwasda Polda Papua dengan penuh tanggung jawab,” ujar mantan Kapolresta Jayapura ini.

Sementara itu, pejabat Brigjen Pol. Drs. Yosi Muhamartha yang kini memegang jabatan baru sebagai Wakapolda Papua Barat menyampaikan bahwa dirinya sudah menjalankan tugas sebagai Irwasda Polda Papua selama lebih dari setahun.

“Pesan saya, kita semua harus bekerja dari tanda heran satu ke tanda heran lainnya, saya merasakan bahwa rekan-rekan PJU disini sangat kompak dan saling mendukung inilah yang harus kita pertahankan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua dan jajaran Pengurus Bhayangkari Daerah Papua yang sudah mendukung tugas dan kinerja Polri.

“Saya selaku Wakapolda Papua Barat akan senantiasa membuka hati untuk menerima silaturahmi dari Bapak Kapolda Papua, dan rekan-rekan PJU sekalian, terima kasih sekali lagi untuk dukungan selama saya bertugas di Polda Papua,” pungkas Brigjen Yosi.**


BACA JUGA

Kompolnas Dorong Polri Humanis di Tanah Papua, Strategi Dialog Lebih Dibutuhkan Dibanding Senjata

Kamis, 02 Oktober 2025 | 17:45 WIB

Ops Sikat Cartenz II – 2025, Polda Papua Siapkan 317 Personel Tekan Angka Kriminalitas 3C

Rabu, 01 Oktober 2025 | 05:13 WIB

Pasca Kerusuhan Imbas Tewasnya Seorang Warga, Situasi Agats Asmat Berangsur Kondusif

Senin, 29 September 2025 | 18:12 WIB

Kapolda Papua Pimpin Panen Raya Jagung Kuartal III, Wujudkan Dukungan Polri terhadap Swasembada Pangan

Minggu, 28 September 2025 | 05:46 WIB

Pertama Kali, Polda Papua Ungkap Kasus Korupsi dengan Kerugian Negara Fantastis Capai Rp168 Miliar

Kamis, 25 September 2025 | 18:34 WIB
TERKINI

Perkuat Peran Pendidikan Usia Dini, Ketua TP-PKK Puncak Jaya Ikuti Pembekalan Bunda PAUD di Nabire

2 Jam yang lalu

Yusuf Yambe Yabdi Jabat PLT Sekda Kabupaten Jayapura

4 Jam yang lalu

Meriah! Jalan Santai Berhadiah Doorprize Meriahkan HUT ke-29 Kabupaten Puncak Jaya

5 Jam yang lalu

Telkomsel Hadirkan Jaringan Hyper 5G untuk Masyarakat Abepura Kota Jayapura

5 Jam yang lalu

5  Pekerja Terjebak Tambang Bawah Tanah Belum Ditemukan, Katri Krisnanti: Mencari Tanpa Henti

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com