MENU TUTUP

Ratusan Massa Turun Jalan Gaungkan KPU Jangan Diintervensi

Selasa, 10 Desember 2024 | 21:17 WIB / Roberth
Ratusan Massa Turun Jalan Gaungkan KPU Jangan Diintervensi Ratusan massa gelar aksi unjuk rasa di depan Mega Supermarket Abepura, Jalan Raya Abepura Kota Jayapura, Selasa malam, 10 Desember 2024/Foto Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Ratusan massa gelar aksi unjuk rasa di depan Mega Supermarket Abepura, Jalan Raya Abepura Kota Jayapura, Selasa malam, 10 Desember 2024 guna gaungkan agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jayapura jangan mau diintervensi oleh pihak manapun termasuk pasangan calon dalam pilkada serentak  tingkat Kota Jayapura dan Provinsi Papua.

Aksi ini diwarnai dengan pembentangan spanduk berlatar putih berisi sejumlah tulisan diantaranya, "Hormati Kerja komisi pemilihan umum (KPU)", lalu, "Stop Intervensi Kerja Penyelenggara". Kemudian spanduk lainnya, "Stop Menghambat Tahapan Pilkada,"

Selanjutnya, spanduk lainnya yang ikut juga dibentangkan berisi permintaan kepada pihak Gakkumdu ataupun aparat berwajib yakni "Tangkap Panji, Proses Suket Palsu". Spanduk ini berjumlah hingga dua, yang sengaja dipegang dan ditunjukkan oleh massa aksi. 

Selain itu, pantauan di lapangan ada juga puluhan mama-mana atau kaum ibu yang berjoget ria di depan Mega Supermarket Abepura yang mewarnai aksi tersebut.

Massa ini sengaja menggelar aksi tepat tak jauh dari tempat rapat pleno tingkat KPU Kota Jayapura yang digelar di Grand Abe Hotel atau hanya berseberangan jalan. Aksi ini mendukung KPU Kota Jayapura agar segera menyelesaikan pleno rekapitulasi sesuai hasil yang dibacakan oleh PPD Japsel pada hari sebelumnya. Dimana Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, BTM - YB meraih 90.561 suara dan Mari-Yo 114.024 suara.(*)


BACA JUGA

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

14 Jam yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

1 Hari yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

1 Hari yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

1 Hari yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com