A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

OKIA Mimika Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi Isu Hoaks Jelang Natal 2024 | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

OKIA Mimika Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi Isu Hoaks Jelang Natal 2024

Sabtu, 21 Desember 2024 | 08:38 WIB / Andi Riri
OKIA Mimika Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi Isu Hoaks Jelang Natal 2024 Yohanes Kemong bersama pengurus OKIA Mimika/istimewa

MIMIKA, wartaplus.com - Kelompok Pemuda Organisasi Kaum Intelektual Amungsa (OKIA) Kabupaten Mimika mengajak masyarakat Kabupaten Mimika, Papua Tengah untuk bersama sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif jelang perayaan Natal 2024 dan menyambut tahun 2025. Ini disampaikan Ketua Dewan Pengarah OKIA, Yohanes Kemong di Timika, Sabtu, (21/12/2024).

Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak terprovokasi dengan isu isu terkait Pilkada yang sengaja dihembuskan oleh oknum ataupun pihak tertentu yang dapat mengganggu kedamaian perayaan Natal.

"Pilkada telah selesai, mari kita sama sama mendukung situasi kamtibmas agar tetap aman dan damai menjelang natal 2024 dan tahun baru 2025," ajaknya.

Yohanes Kemong menegaskan, saat ini Kabupaten Mimika telah relatif aman kondusif. Bahkan untuk menyongsong natal, OKIA telah menggelar acara tradisi bakar batu atau makan bersama masyarakat.

"Kita bikin acara makan bersama menyambut natal, sebagai ungkapan puji syukur kepada Tuhan. Saya mau tegaskan, Mimika sudah aman, tidak boleh lagi ada isu isu yang bisa mengganggu kedamaian perayaan natal dan tahun baru, " tegasnya.

Berkaitan dengan itu, Yohanes juga mengimbau warga untuk dapat kembali beraktivitas seperti biasanya.

"Masalah kemarin (konflik pilkada,red) mari kita serahkan kepada aparat keamanan terkait untuk menyelesaikannya sesuai prosedur hukum yang berlaku," ucapnya.

Yohanes mengajak masyarakat untuk bersama sama menjaga kondusifitas keamanan di wilayah kabupaten Mimika.

"Mimika sudah aman dan damai. Selamat hari natal dan selamat memasuki tahun baru 2025, Mimika damai," serunya.(rilis)


BACA JUGA

Pengkhianatan di Balik Lapangan Terbang: 4 ASN Mimika Diborgol atas Skandal Tender Fiktif Rp79 Miliar

Kamis, 30 Oktober 2025 | 06:21 WIB

5 Tersangka Korupsi Airosport Mimika Diserahkan ke JPU Untuk Disidangkan

Selasa, 15 Juli 2025 | 14:36 WIB

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Bekerja Sama Kurangi Konsumsi Energi, dan Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI

Rabu, 09 Juli 2025 | 14:52 WIB

Hangatnya Sore di SD Torsina: Ketika Satgas Damai Cartenz Hadir untuk Anak-anak Mimika

Jumat, 13 Juni 2025 | 19:11 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Posko Timika Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-anak di SD Torsina Mimika

Jumat, 13 Juni 2025 | 19:07 WIB
TERKINI

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

14 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

14 Jam yang lalu

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

15 Jam yang lalu

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

22 Jam yang lalu

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com