MENU TUTUP
Polri

Mengedepankan Fakta dan Kebenaran di Papua

Jumat, 24 Januari 2025 | 15:22 WIB / Redaksi
Mengedepankan Fakta dan Kebenaran di Papua Kaops Damai Cartenz, Brigjen Pol Faizal Ramadhani/Foto Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Polri menegaskan bahwa klaim yang disampaikan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) mengenai pencurian dua senjata api milik anggotanya di Puncak Jaya adalah informasi yang tidak benar atau hoax. 

Hal ini diungkapkan oleh Kaops Damai Cartenz, Brigjen Pol Faizal Ramadhani, yang menyebut narasi tersebut sebagai propaganda untuk menimbulkan keresahan di masyarakat.

Brigjen Faizal menyatakan, “Kami memastikan bahwa klaim pencurian senjata api oleh KKB ini adalah informasi yang tidak benar. Ini adalah bagian dari propaganda yang sengaja disebarkan untuk memengaruhi opini publik dan menciptakan ketakutan di masyarakat.” Pernyataan ini menunjukkan komitmen Polri untuk mengedepankan fakta dan kebenaran.

Lebih lanjut, Brigjen Faizal menekankan bahwa Polri bersama TNI tetap fokus menjalankan operasi penegakan hukum di wilayah Papua untuk melindungi masyarakat dari ancaman KKB. “Kami tidak akan terpengaruh oleh narasi-narasi yang dibuat untuk mengalihkan perhatian aparat keamanan,” tambahnya.

Melalui kesempatan tersebut, Brigjen Faizal juga mengimbau masyarakat Papua agar tidak mudah percaya pada informasi sepihak yang tidak dapat diverifikasi. 

“Kami meminta warga untuk tetap tenang dan mendukung upaya pemerintah dalam menciptakan kedamaian di Papua,” tegasnya.

Senada dengan itu, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz, Kombes Pol Yusuf Sutejo, turut memberikan imbauan kepada masyarakat. Ia menegaskan pentingnya untuk tidak terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya, dan mengajak masyarakat untuk selalu mengecek fakta sebelum menyebarkan informasi.

“Kami mengimbau masyarakat Papua untuk tetap tenang dan tidak terhasut oleh propaganda yang disebarkan oleh KKB. Semua informasi resmi terkait situasi keamanan di Papua hanya disampaikan melalui saluran resmi Polri,” ungkap Kombes Yusuf.


BACA JUGA

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

Senin, 13 Oktober 2025 | 20:57 WIB

Pulang ke Persipura, Ini Prestasi Rahmad Darmawan Bersama Mutiara Hitam Dimasa Lalu

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:42 WIB

Rahmad Darmawan: Jejak Karier sebagai Pelatih Persipura Jayapura

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:20 WIB

UMKM Papua Juara Indonesia International Halal Chef Competition (IN2HCC) pada ISEF 2025

Senin, 13 Oktober 2025 | 11:18 WIB

BI Papua Perkenalkan Minuman Keabadian "Kombucha" di Ajang ISEF 2025 Jakarta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:36 WIB
TERKINI

Bupati Yahukimo Ajukan PK Kedua Terkait Kasus Dualisme Kepala Kampung, Imbau Warga Tetap Tenang

3 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

4 Jam yang lalu

Isi Bensin Sambil Merokok, Tujuh Kios di Yahukimo Ludes Terbakar

5 Jam yang lalu

Pulang ke Persipura, Ini Prestasi Rahmad Darmawan Bersama Mutiara Hitam Dimasa Lalu

10 Jam yang lalu

Rahmad Darmawan: Jejak Karier sebagai Pelatih Persipura Jayapura

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com